250gHackfleisch (Rindfleisch oder gemischtes Hack)
1großerBecher Naturjoghurt
1-2Stk.Knoblauchzehe
2kleineoder 1 mittlere Zucchini
1HandvollPetersilie (alternativ Schnittlauch)
1Stk.Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Olivenöl
Optional Tomatenmark oder Ajvar
Anleitungen
Den Joghurt in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse direkt in den Joghurt geben.
Die Petersilie klein hacken und gut verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen und die Joghurt-Sauce solange in den Kühlschrank stellen.
Nebenbei die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in eine Pfanne oder Topf geben und heiß werden lassen. Die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Anschließend das Hackfleisch dazu geben und gut anbraten.
Mit Salz, Peffer und Paprikapulver würzen.
Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Zucchini-Scheiben auf geringer Hitze braten und wenn du magst würzen.
Die Nudeln auf einem Teller anrichten und das Hackfleisch mit den Zucchini darüber verteilen. Die Joghurt-Sauce dazu servieren.
Notizen
Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten.
Keyword Fleisch, hackfleisch, Pasta, schnellgekocht, türkische pasta