Go Back
Zarte und fruchtige Hähnchenspieße für Kinder zum Grillen
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
10 Min.
Zeit gesamt
25 Min.
 

Rezept für schöne zarte und fruchtige Hähnchenspieße für Kinder zum Grillen. Das Fleisch wird in der Zitronenmarinade schön saftig.

Gericht: Hauptgericht, Kindergericht
Länder & Regionen: German
Keyword: Fleisch, gemüse, grillen, Hähnchenspieße, Kinderessen, kinderrezept
Portionen: 4 Stück
Autor: claudi
Zutaten
Für die Zitronenmarinade
  • 150 ml Olivenöl
  • 150 ml Wasser
  • 20 ml Zitronensaft
  • 5 EL weißer Balsamico Essig
  • 4 EL guten Ketchup
  • 3 EL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Kräutersalz (habe ich weggelassen)
  • Kräuter nach Belieben
Weitere Zutaten für die Spieße
  • 400 g Hähnchenfleisch
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Zucchini
Anleitung
  1. Für die Marinade einfach alle flüssigen Zutaten in eine Schüssel geben und richtig gut verrühren. Mit Kräuter und (Gewürzen) abschmecken.

  2. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und in die Zitronenmarinade geben. Gut umrühren oder durchkneten.

  3. Verschlossen im Kühlschrank über Nacht marinieren, mindestens aber für 2 Stunden.

  4. Die Holzspieße im Wasser nass machen und nach Belieben alle Zutaten abwechselnd aufspießen. Je nach dem wieviel Fleisch du auf die Schaschlikspieße steckst, kannst du daraus in etwa 4-6 Hähnchenspieße machen.

  5. Für ungefähr 8-10 Minuten gut durchgrillen, aber nicht zu schwarz werden lassen.

Sag mir was

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten.