1kgMagerquark oder Speisequark 20% (mir schmeckt mit 20% besser)
1Pk.Vanillepuddingpulver
50gMehl
1/2Stk.Zitrone, den Saft davon
1PriseSalz
125gSahne
200mlMilch
etwasButter zum Fetten der Springform
optionaletwas Paniermehl für die Springform
Stk.Backpapier für den Boden der Springform
Anleitungen
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die 20er Springform mit Backpapier auslgen. An den Seiten mit Butter einfetten und evtl. mit Paniermehl bestreuen. (So mache ich das immer.) Alternativ eine größere Kuchenform nehmen.
Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen.
Anschließend den Quark, das Mehl und das Puddingpulver unterrühren.
Den Saft der halben Zitrone und eine Prise Salz ebenfalls hinzufügen und mit einem Schneebesen glatt rühren.
Jetzt noch die Milch und die Sahne dazu geben und unterrühren.
Die Käsemasse in die Kuchenform füllen um im vorgeheizten Backofen ungefähr 55 Minuten im unteren Drittel goldbraun backen. Damit der Käsekuchen nicht einreißt, nach 30 Minuten mit einem scharfen (nicht spitzen) Messer am Rand des Käsekuchens entlang fahren.
Nach Ende der Backzeit, den Kuchen, bei leicht geöffneter Backofentür, auskühlen lassen
Bevor die Gäste kommen: Voriges Naschen erlaubt ;)
Notizen
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