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Ein Stück Käsekuchen von meinestube
Käsekuchen ohne Boden, zitronig, cremig, lecker, gut.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
55 Min.
Zeit gesamt
1 Std. 15 Min.
 

Rezept für einen fantastischen Käsekuchen ohne Boden. Der Quarkkuchen ist sehr cremig und schmeckt zitronig und sehr lecker.

Gericht: Dessert, Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Länder & Regionen: German
Keyword: Backen,, Cheesecake, eierkuchen, Käsekuchen,, kinderrezept, Kuchen,, Quark
Portionen: 12
Kalorien: 207 kcal
Autor: claudi
Zutaten
  • 210 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 1 kg Magerquark oder Speisequark 20% (mir schmeckt mit 20% besser)
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 50 g Mehl
  • 1/2 Stk. Zitrone, den Saft davon
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Sahne
  • 200 ml Milch
  • etwas Butter zum Fetten der Springform
  • optional etwas Paniermehl für die Springform
  • Stk. Backpapier für den Boden der Springform
Anleitung
  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Die Springform (26er oder kleiner, wenn es passt) an der Seite mit Butter einfetten und evtl. mit Paniermehl bestreuen. (So mache ich das immer.) Den Boden mit Backpapier auslegen.

  3. Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen.

  4. Anschließend den Quark, das Mehl und das Puddingpulver unterrühren.

  5. Den Saft der halben Zitrone und eine Prise Salz ebenfalls hinzufügen und mit einem Schneebesen glatt rühren.

  6. Jetzt noch die Milch und die Sahne dazu geben und unterrühren.

  7. Die Käsemasse in die Kuchenform füllen um im vorgeheizten Backofen ungefähr 55 Minuten im unteren Drittel goldbraun backen. Damit der Käsekuchen nicht einreißt, nach 30 Minuten mit einem scharfen (nicht spitzen) Messer am Rand des Käsekuchens entlang fahren.

  8. Nach Ende der Backzeit, den Kuchen, bei leicht geöffneter Backofentür, auskühlen lassen

  9. Bevor die Gäste kommen: Voriges Naschen erlaubt ;)

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