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Kartoffeln aus dem Ofen, meinestube

Knusprige Ofenkartoffeln mit Joghurt-Dill-Dip

claudi
Rezept für Ofenkartoffeln mit einem Joghurt-Dill-Dip. Außen schön knusprig und würzig und innen schön weich. Ein himmlisches Soulfood.
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
Portionen 4

Zutaten
  

Für die Kartoffeln

  • 1 kg kleine Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Zitronensaft
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver

Für den Dip

  • 200 g Joghurt (ich nehme griechischen)
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • Dill (alternativ Schnittlauch)

Anleitungen
 

Dip

  • Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt in den Joghurt drücken. Dill-Spitzen etwas klein hacken und zum Joghurt geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Idealerweise noch etwas ziehen lassen.

Kartoffeln

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kartoffeln schälen und vierteln, bzw. in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Olivenöl mit den Kräutern, Gewürze und etwas Zitronensaft und Salz verrühren.
  • Die Kartoffeln mit der Marinade gut verrühren und kurz ziehen lassen.
  • Anschließend die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech legen. Zwischen den Kartoffeln etwas Platz lassen.
  • Je nach Größe der Kartoffeln, das Ganze für ungefähr 30-40 Minuten goldbraun backen. Damit sie außen schön knusprig werden, die Ofentür immer wieder mal aufmachen, um den Dampf entweichen zu lassen. In der Zeit gleich auch die Kartoffelstücke wenden.

Notizen

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Keyword Joghurt-Dip, Ofenkartoffeln
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