Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt in den Joghurt drücken. Dill-Spitzen etwas klein hacken und zum Joghurt geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Idealerweise noch etwas ziehen lassen.
Kartoffeln
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln schälen und vierteln, bzw. in mundgerechte Stücke schneiden.
Olivenöl mit den Kräutern, Gewürze und etwas Zitronensaft und Salz verrühren.
Die Kartoffeln mit der Marinade gut verrühren und kurz ziehen lassen.
Anschließend die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech legen. Zwischen den Kartoffeln etwas Platz lassen.
Je nach Größe der Kartoffeln, das Ganze für ungefähr 30-40 Minuten goldbraun backen. Damit sie außen schön knusprig werden, die Ofentür immer wieder mal aufmachen, um den Dampf entweichen zu lassen. In der Zeit gleich auch die Kartoffelstücke wenden.
Notizen
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