Go Back
5 von 3 Bewertungen
Torte ohne Backen, meinestube
Heidelbeer-Torte mit Butterkeksboden ohne Backen
Vorbereitung
30 Min.
Zeit gesamt
30 Min.
 

Rezept für eine cremige Heidelbeer-Torte mit Butterkeksboden. Ein Kuchen der ratz fatz zubereitet ist und ganz ohne Backofen auskommt.

Gericht: Dessert
Länder & Regionen: German
Keyword: heidelbeeren, Kuchen,, Ohne Backen,, rezept
Portionen: 12 Stücke
Autor: claudi
Zutaten
Für den Keksboden
  • 150 g Butterkekse
  • 40 g Butter
  • 60 g Weiße Schokolade
Für den Quark-Teil
  • 8 Blatt Gelatine
  • 500 g Magerquark
  • 250 ml Sahne
  • 125 g Wildheidelbeeren, aus dem Glas gezuckert
  • 1 Stk. Bio Zitrone
  • Heidelbeeren für Dekoration
Anleitung
Butterkeksboden
  1. Die Butterkekse in eine Gefriertüte geben und mit einer Küchenrolle oder Fleischklopfer die Kekse zerbröseln.

  2. Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen und anschließend mit den Keksbröseln verrühren und verkneten.

  3. Springform etwas fetten und den Boden am besten mit Backpapier auslegen.

  4. Den Keksteig in die Springform geben, gleichmäßig verteilen und gut andrücken.

Für die Heidelbeerschicht
  1. Zuerst die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.

  2. Die Wildheidelbeeren abtropfen lassen. Danach den Quark mit den Beeren verrühren.

  3. Zitronenzesten reißen und mit in den Quark geben. Jetzt noch alles gut pürieren.

  4. Nun die Gelatine gut ausdrücken und nach Packungsanleitung zubereiten. Die Quarkcreme unter die Gelatine rühren.

  5. Die Sahne aufschlagen und unter die Quarkcreme heben.

  6. Jetzt kannst du alles auf den Kuchenteig geben und glatt streichen.

  7. Schön mit frischen Heidelbeeren dekorieren und in den Kühlschrank stellen, damit alles schön fest wird. Am besten über Nacht.

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten

Besuch mich auch einmal auf Instagram: @meinestube