Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Nicht zu weich.
Zwiebel und die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch klein hacken.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
Anschließend die Zwiebel hinzufügen und mit anbraten. Die Möhren und den Knoblauch ebenfalls dazugeben und etwa 5 Minuten braten.
Tomatenmark unterrühren und anrösten. Mit der Brühe und den gehackten Tomaten ablöschen. Jetzt die Sauce noch würzen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
TK-Erbsen mit in den Topf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Die Nudeln mit der Sauce vermengen und in die Auflaufform geben. Crème fraîche mit dem Käse vermischen und über die Nudeln geben.
Im Backofen für ca. 20 Minuten backen.