Go Back
Drucken
Geschnetzeltes auf Fladenbrot, meinestube

Geschnetzeltes auf Fladenbrot und Tzatziki

Rezept Geschnetzeltes auf Fladenbrot und Tzatziki. Schnell gekocht und leckeres Mittagessen. Außerdem gibt es etwas Schönes aus dem Blogger-Adventskalender.

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen German
Keyword Fladenbrot, Geschnetzeltes
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Portionen 4
Autor claudi

Zutaten

  • 700 g Putenfleisch
  • 4 Stk. Zwiebeln (vorzugsweise rote)
  • Olivenöl
  • Gyrus Gewürz
  • 1 Stk. Fladenbrot

Für das Tzatzikik

  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Sahnequark (20%)
  • 1-3 Schuss Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • optional Dill oder Petersilie
  • 1 Stk. Salatgurke (ca. 350-400g)

Anleitung

  1. Putenfleisch abtupfen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Gyrus-Gewürz mit Olivenöl verrühren, damit es eine Paste ergibt. Die Fleischstücke mit der Marinade gut verkneten. Bestenfalls das Fleisch mindestens 1 Stunde marinieren. Gerne auch über Nacht.

  2. Für den Dip den Quark in eine Schüssel geben und cremig verrühren. Knoblauchzehen schälen und mit in die Schüssel pressen. Zitronensaft nach Geschmack hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke klein raspeln und ebenfalls hineingeben. (Optional Dill oder Petersilie unterrühren) Etwas durchziehen lassen.

Sag mir was

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten. Lieben Dank!

Du darfst mich auch gerne auf Instagram, Facebook & Co. mit #meinestube taggen und mit @meinestube markieren. Das freut mich riesig!