Go Back
Butterplätzchen Rezept, Einhörner und Weihnachtsbäume
Vorbereitung
35 Min.
Zubereitung
20 Min.
Zeit gesamt
55 Min.
 

Einfaches und leckeres Rezept für Butterplätzchen. Butterplätzchen sind einfach zu backen. Diesmal gab es viele Einhörner zum Ausstechen und bemalen.

Gericht: Snack
Länder & Regionen: German
Keyword: Backen,, Plätzchen
Portionen: 2 Bleche
Autor: claudi
Zutaten
  • 200 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • etwas Mehl
  • optional Zuckerguss, Schokolade, Streusel usw.
Anleitung
  1. Weiche Butter mit Zucker verrühren. Anschließend das Mehl, Vanillezucker und das Ei hinzufügen und gut verkneten.

  2. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  3. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

  4. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig darauf ca. 5mm dick ausrollen. Mit Ausstechformen Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen.

  5. Die Kekse für ca. 7-10 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

  6. Nachdem die Plätzchen ausgekühlt sind, kannst du sie verzieren.

Sag mir was

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten. Lieben Dank!

Du darfst mich auch gerne auf Instagram, Facebook & Co. mit #meinestube taggen und mit @meinestube markieren. Das freut mich riesig!