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Risotto alla milanese zum Dinner, -meinestube2

Risotto alla Milanese

claudi
Rezept für Risotto alla Milanese, eine italienische Spezialität. Perfekt für einen besonderen Anlass, dazu leckeren Weißwein.
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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 320 g Reis (Riso Vialone Nano von Ferron)
  • 80 g Zwiebel, frisch
  • 1,25 Liter heiße Brühe (Mio Dado Classico von Star)
  • 125 ml Wein (Bruno Broglia Gavi di Gavi von Broglia)
  • 4 EL Olivenöl (Olio extra Vergine di Olivia 100% Italiano Oro von Casa Rinaldi)
  • 0,375 g Safran (Zafferano von Marabotto)
  • 75 g kalte Butter
  • 80 g Parmesan gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Anschließend in Olivenöl zwei Minuten dünsten.
  • Reis hinzufügen und mit hoher Flamme und ständigem Rühren für ca. 3 Minuten glasig dünsten.
  • Mit Wein ablöschen und komplett einköcheln lassen.
  • Nach und nach die heiße Brühe mit einer Suppenkelle unter ständigem Rühren hinzufügen und einkochen lassen.
  • Die Safran-Fäden untermengen.
  • Für ca. 15-16 Minuten köcheln lassen, bis der Reis fast al dente ist. Das Risotto zwischendurch mal probieren.
  • Kurz vor dem al dente - Punkt, den Topf von der Herdplatte nehmen. Anschließend Parmesan und Butter dazugeben. Das Risotto solange kräftig rühren, bis es eine schöne sämige Konsistenz annimmt.
  • Für weitere 3 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.
  • Danach noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und umrühren.
  • Anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Notizen

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Keyword Reis, Risotto
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