Go Back
+ servings
Kartoffelbrei selbst machen, meinestube

Kartoffelbrei selber machen, wie früher bei Mama

claudi
Rezept für selbst gemachten Kartoffelbrei. Passt zu vielen Gerichten und schmeckt wie bei Mama und weckt Kindheitserinnerungen.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Beilage
Land & Region German
Portionen 4

Zutaten
  

  • 900 g Kartoffeln (vorzugsweise mehlig-kochende)
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 250 ml Milch (gerne auch weniger)
  • Salz

Anleitungen
 

  • Kartoffeln für ca. 25-30 Minuten dämpfen oder als Salzkartoffeln garen.
  • Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer langsam zerdrücken.
  • Die Milch mit 20 g Butter und etwas Salz zum aufkochen bringen.
  • Nach und nach die heiße Milch zu den Kartoffeln geben und verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Milchmenge hängt davon ab, wie dick oder fein du deinen Kartoffelbrei magst.
  • Zum Schluss noch die restliche Butter unterrühren.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten.
Besuch mich gerne auch einmal auf Instagram: @meinestube
Keyword Kartoffelbrei, rezept
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!