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Paprika Putengeschnetzeltes in einer leckeren Rahmsoße

claudi
Rezept für leckeres Paprika Putengeschnetzeltes mit einer cremigen Rahmsoße. Das Gericht ist nicht nur lecker sondern auch schnell und einfach zubereitet.
5 from 15 votes
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Putenschnitzel
  • 1,5 - 2 Stk. Große rote Paprika
  • 1 Stk. Mittlere Zwiebel
  • 1 - 2 Stk. Knoblauchzehe
  • 100 g Ajvar mild
  • 400 ml Geflügelfond / Brühe
  • 200 g Crème fraîche, alternativ Schmand
  • 1 - 2 EL Speisestärke in Wasser aufgelöst
  • Olivenöl oder Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in Streifen oder ganz klein schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Gerne auch in kleine Stücke.
  • Die Putenschnitzel trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
  • Etwas Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Putenfleisch darin portionsweise anbraten. Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange gebraten wird, damit es nicht zu trocken wird.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß würzen. Nun das Putengeschnetzelte aus der Pfanne herausnehmen und warm stellen.
  • Bei Bedarf noch etwas Öl oder Butterschmalz in die Pfanne geben. Die Zwiebelstücke dazugeben und leicht anschwitzen. Die Paprikastreifen jetzt ebenfalls dazu geben und etwa für 5 Minuten zusammen dünsten. Kurz vor Ende den Knoblauch mit hineingeben und ebenfalls mitdünsten.
  • Den Ajvar hineingeben und gut miteinander vermengen.
  • Mit Geflügelfond oder Brühe ablöschen. Das Crème fraîche unterrühren und die Sauce kurz einköcheln lassen. Je nachdem wie dick oder dünn du die Sauce haben möchtest, kannst du jetzt noch etwas Speisestärke mit einrühren. Ich nehme meistens so 1-2 EL, dabei rühre ich die Speisestärke vorerst in etwas Wasser ein. Die Menge variiert immer wieder mal.
  • Jetzt das Fleisch wieder zurück in die Pfanne zur Sauce geben. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß würzen. Gerne auch noch mit etwas Ajvar.

Notizen

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Keyword Paprika, Putengeschnetzeltes, rezept
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