Die Möhren putzen und in ganz kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls sehr klein schneiden.
Die Butter mit einem Schuss Öl in einen Topf geben und zerlaufen lassen. Die Zwiebel- und Möhrenstücke mit in den Topf geben und für ca. 20-30 Minuten bei niedriger Temperatur schmoren lassen. Bis sie schön weich und glasig sind. Herausnehmen und beiseitestellen.
Das Hackfleisch krümelig anbraten. 1/4 Tube Tomatenmark hinzugeben und gut mit dem Hackfleisch vermengen. Anschließend die Milch hinzufügen und aufkochen. Danach die Tomaten dazugeben und ebenfalls wieder aufkochen lassen.
Jetzt das Gemüse mit den klein gehackten Knoblauchzehen zurück in den Topf geben.
Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano und Hühnerbrühe-Pulver würzen.
Das Ganze für 3-4 Stunden köcheln lassen. Nach etwa 3 Stunden kannst du gerne noch etwas Tomatenmark hinzufügen, sollte deine Bolognese noch arg dünn sein. Beachte aber, dass die letzten Minuten der Kochzeit noch viel passieren kann und die Soße noch weiter andickt.
Abschmecken, evtl. noch etwas nachwürzen und es sich schmecken lassen.