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7-Zutaten Gemüse-Tomatensoße - für viele Gerichte verwendbar
claudi
Die Gemüse-Tomatensoße ist super gesund, schnell und einfach zu kochen und außerdem vielseitig zu verwenden. Ideal zum Vorkochen und zum Einfrieren.
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Vorbereitungszeit
15
Min.
Zubereitungszeit
45
Min.
Arbeitszeit
1
Std.
Gericht
Kindergericht
Land & Region
German
Portionen
2
Liter
Zutaten
1x
2x
3x
2
Stk.
Zucchini (ich nehme etwas größere)
2
Stk.
kleinere Zwiebeln
2
Stk.
Frühlingszwiebeln oder kl. Lauch
2
Stk.
Paprika rot (oder Eine, je nach Größe)
2
Stk.
Knoblauchzehen
2
Dosen
ganze Tomaten je 800g, alternativ gehackte
2
TL
Oregano (gerne auch weitere Gewürze)
Olivenöl
Anleitungen
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Alles andere Gemüse waschen und klein schneiden.
Etwas Olivenöl in eine große Pfanne oder alternativ einen Topf geben.
Den Knoblauch und getrockneten Oregano hinzufügen und für ca. 1 Minute lang anbraten. Aber nicht schwarz werden lassen.
Danach das gesamte klein geschnittene Gemüse dazugeben.
Das Ganze, bei geschlossenem Deckel, für etwa 25 Minuten etwas weich kochen. Ab und zu umrühren, damit nichts kleben bleibt oder anbrennt.
Danach die Tomaten aus der Dose ebenfalls hinzufügen. Jede Dose bis zur Hälfte mit Wasser füllen, etwas schwenken und mit in die Pfanne geben.
Zwischendurch die Tomaten mit einem Löffel etwas zerkleinern.
Nochmals weitere 25 Minuten kochen. Oder solange bis die Soße angenehm reduziert ist.
Die Gemüse-Tomatensoße etwas abkühlen lassen und anschließend fein pürieren.
Die Soße abschmecken und nach deinen Bedürfnissen würzen.
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Keyword
gemüse, rezept, Soße
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