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Gemüse-Tomatensosse im Glast von meinestube

7-Zutaten Gemüse-Tomatensoße - für viele Gerichte verwendbar

claudi
Die Gemüse-Tomatensoße ist super gesund, schnell und einfach zu kochen und außerdem vielseitig zu verwenden. Ideal zum Vorkochen und zum Einfrieren.
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Kindergericht
Land & Region German
Portionen 2 Liter

Zutaten
  

  • 2 Stk. Zucchini (ich nehme etwas größere)
  • 2 Stk. kleinere Zwiebeln
  • 2 Stk. Frühlingszwiebeln oder kl. Lauch
  • 2 Stk. Paprika rot (oder Eine, je nach Größe)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Dosen ganze Tomaten je 800g, alternativ gehackte
  • 2 TL Oregano (gerne auch weitere Gewürze)
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Alles andere Gemüse waschen und klein schneiden.
  • Etwas Olivenöl in eine große Pfanne oder alternativ einen Topf geben.
  • Den Knoblauch und getrockneten Oregano hinzufügen und für ca. 1 Minute lang anbraten. Aber nicht schwarz werden lassen.
  • Danach das gesamte klein geschnittene Gemüse dazugeben.
  • Das Ganze, bei geschlossenem Deckel, für etwa 25 Minuten etwas weich kochen. Ab und zu umrühren, damit nichts kleben bleibt oder anbrennt.
  • Danach die Tomaten aus der Dose ebenfalls hinzufügen. Jede Dose bis zur Hälfte mit Wasser füllen, etwas schwenken und mit in die Pfanne geben.
  • Zwischendurch die Tomaten mit einem Löffel etwas zerkleinern.
  • Nochmals weitere 25 Minuten kochen. Oder solange bis die Soße angenehm reduziert ist.
  • Die Gemüse-Tomatensoße etwas abkühlen lassen und anschließend fein pürieren.
  • Die Soße abschmecken und nach deinen Bedürfnissen würzen.

Notizen

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Keyword gemüse, rezept, Soße
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