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Käsespätzle mit Zwiebeln - schnell & einfach
claudi
Leckere cremige Käsespätzle mit gedünsteten Zwiebeln. Tolles Mittagessen oder als Beilage zu Salat oder manchen Fleischgerichten.
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Vorbereitungszeit
5
Min.
Zubereitungszeit
25
Min.
Arbeitszeit
30
Min.
Gericht
Hauptgericht
Land & Region
German
Portionen
2
Zutaten
1x
2x
3x
400
g
Spätzle aus dem Kühlregal
1
Pk
geriebener Käse (Emmentaler, Gouda...)
2-3
Stk.
Zwiebeln
etwas
Butter
etwas
Milch
Salz und Pfeffer
optional
Muskatnuss
Petersilie
Anleitungen
Spätzle nach Packungsanleitung im Wasser kochen.
Derweil die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin ca. 10-15 Minuten goldbraun-glasig dünsten.
Die Spätzle mit etwas Butter in eine Pfanne geben und leicht anbraten. (Ich mag es nicht so kross und lieber schön weich) Mit Salz und Pfeffer würzen.
Danach den Käse nach und nach mit unterrühren und schmelzen lassen.
Bei Bedarf immer wieder etwas Milch hinzugeben. Nur soviel, dass der Käse eine schöne cremige und nicht so feste Konsistenz bekommt.
Petersilie klein hacken.
Die Käsespätzle zusammen mit den gedünsteten Zwiebeln servieren. Mit Petersilie bestreuen.
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Keyword
Käsespätzle, rezept
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