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Käsespätzle als Pfannengericht von meinestube

Käsespätzle mit Zwiebeln - schnell & einfach

claudi
Leckere cremige Käsespätzle mit gedünsteten Zwiebeln. Tolles Mittagessen oder als Beilage zu Salat oder manchen Fleischgerichten.
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Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
Portionen 2

Zutaten
  

  • 400 g Spätzle aus dem Kühlregal
  • 1 Pk geriebener Käse (Emmentaler, Gouda...)
  • 2-3 Stk. Zwiebeln
  • etwas Butter
  • etwas Milch
  • Salz und Pfeffer
  • optional Muskatnuss
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Spätzle nach Packungsanleitung im Wasser kochen.
  • Derweil die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  • Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin ca. 10-15 Minuten goldbraun-glasig dünsten.
  • Die Spätzle mit etwas Butter in eine Pfanne geben und leicht anbraten. (Ich mag es nicht so kross und lieber schön weich) Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Danach den Käse nach und nach mit unterrühren und schmelzen lassen.
  • Bei Bedarf immer wieder etwas Milch hinzugeben. Nur soviel, dass der Käse eine schöne cremige und nicht so feste Konsistenz bekommt.
  • Petersilie klein hacken.
  • Die Käsespätzle zusammen mit den gedünsteten Zwiebeln servieren. Mit Petersilie bestreuen.

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Keyword Käsespätzle, rezept
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