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Tortelliniauflauf in einer Auflaufform mit Erbsen und Mais von meinestube

Tortelliniauflauf in cremiger Tomaten-Kräuterfrischkäse-Soße

claudi
Tortelliniauflauf in cremiger Tomatensoße mit Kräuterfrischkäse, Erbsen, Bockwurst, Schinken und Mais. Überbacken mit goldgeber Käsekruste.
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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
Portionen 2

Zutaten
  

  • 400 g frische Tortellini
  • 45 g Erbsen tiefgekühlt
  • etwas Mais
  • 1-2 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1-2 Stk. Bockwurst
  • 2 Scheiben gekochten Schinken
  • 35 g Butter
  • 2 EL Mehl (20g)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 40 g Tomatenmark
  • 100 g Kräuter-Frischkäse
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter nach Wahl (Oregano, italienische Kräuter etc.)
  • 1 Pk. geriebenen Käse (Gouda, Mozzarella ...)

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Bockwurst und den gekochten Schinken in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel in schräge Scheiben schneiden.
  • Die frischen Tortellini mit den Erbsen, dem Mais und der klein geschnitten Bockwurst, sowie Schinken und Frühlingszwiebeln in eine Auflaufform geben.
  • Die Butter in einen Topf geben und bei geringer Hitze zerlassen. Anschließend das Mehl zügig unterrühren bis alles glatt verrührt ist.
  • Mit der Gemüsebrühe die Mehlschwitze ablöschen und aufkochen lassen. Alles für etwa 5-10 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Den Kräuterfrischkäse und Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter nach Wahl würzen.
  • Die Soße über die Tortellini geben und mit Käse bestreuen.
  • Für ca. 20 Minuten in den Backofen geben, bis der Auflauf mit dem Käse goldgelb überbacken ist.

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Keyword Auflauf, Nudeln, rezept, Tortelliniauflauf
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