In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi bei geringer Hitze darin ziehen lassen. Sie sind fertig, sobald sie auf der Wasseroberfläche schwimmen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Backofen auf 180 Grad (Ober- /Unterhitze) vorheizen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Die Cocktailtomaten halbieren.
Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Danach die klein gehackte Knoblauchzehe hinzufügen und kurz mit schwitzen.
Mit passierte Tomaten ablöschen und kurz köcheln lassen. Anschließend die Brühe, Sahne sowie die halbierten Tomaten hinzufügen und umrühren. Nach Bedarf würzen.
Die Tomatensoße für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn die Soße zu dick wird, gerne noch mit etwas Brühe oder Sahne nachfüllen.
Nach Ende der Kochzeit die Gnocchi zur Soße geben und gut vermengen. Wenn du eine ofenfeste Pfanne verwendest kannst du das Ganze direkt drinnen lassen und mit Mozzarella Stücke belegen. Andernfalls alles in eine Auflaufform füllen.
Für ca. 10-15 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse schön verschmolzen ist.
Basilikum Blätter klein hacken oder rupfen und über den Gnocchi-Auflauf streuen.
Notizen
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