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Blumenkohl-Curry Schüssel, meinestube

Blumenkohl-Curry mit Reis für Kinder

claudi
Rezept für Blumenkohl-Curry in einer leckeren und cremigen Soße. Ein vegetarisches Rezept, dass schnell und einfach zubereitet ist.
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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Kindergericht
Land & Region Indisch
Portionen 3
Kalorien 303 kcal

Zutaten
  

  • 1 Stk. Blumenkohl (klein bis mittel., so etwa 650 g )
  • 1 Stk. mittlere Zwiebel
  • 1-2 EL Rapsöl zum Braten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 170 ml Milch (1,5%)
  • 50 g Saure Sahne
  • 5 g Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Currypulver mild
  • 250 g Reis Parboiled (Menge nach Bedarf)
  • etwas Petersilie

Anleitungen
 

  • Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Petersilie für den Reis klein hacken. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und klein hacken. Anschließend die Zwiebelstücke in Öl andünsten.
  • Die Blumenkohlröschen mit dazugeben und mit Gemüsebrühe und Milch auffüllen.
  • Das Ganze aufkochen lassen und mit Currypulver und Zucker würzen. Für ca. 15 Minuten garen lassen.
  • Nun etwa die Hälfte der Blumenkohlröschen aus dem Topf nehmen und den Rest mit der Soße und saure Sahne pürieren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den herausgenommenen Blumenkohl wieder zurück in den Topf geben und vorsichtig unter die Soße rühren.
  • Die gehackten Petersilienblätter mit dem Reis vermischen und zusammen mit dem Blumenkohl-Curry servieren.
  • Dazu passt auch gut grüner Salat.

Notizen

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Nutrition

Calories: 303kcal
Keyword Blumenkohl-Curry, Reis, rezept
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