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Blumenkohl-Curry mit Reis für Kinder
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
25 Min.
Zeit gesamt
35 Min.
 

Rezept für Blumenkohl-Curry in einer leckeren und cremigen Soße. Ein vegetarisches Rezept, dass schnell und einfach zubereitet ist.

Gericht: Kindergericht
Länder & Regionen: Indisch
Keyword: Blumenkohl-Curry, Reis, rezept
Portionen: 3
Kalorien: 303 kcal
Autor: claudi
Zutaten
  • 1 Stk. Blumenkohl (klein bis mittel., so etwa 650 g )
  • 1 Stk. mittlere Zwiebel
  • 1-2 EL Rapsöl zum Braten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 170 ml Milch (1,5%)
  • 50 g Saure Sahne
  • 5 g Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Currypulver mild
  • 250 g Reis Parboiled (Menge nach Bedarf)
  • etwas Petersilie
Anleitung
  1. Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Petersilie für den Reis klein hacken. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.

  2. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Anschließend die Zwiebelstücke in Öl andünsten.

  3. Die Blumenkohlröschen mit dazugeben und mit Gemüsebrühe und Milch auffüllen.

  4. Das Ganze aufkochen lassen und mit Currypulver und Zucker würzen. Für ca. 15 Minuten garen lassen.

  5. Nun etwa die Hälfte der Blumenkohlröschen aus dem Topf nehmen und den Rest mit der Soße und saure Sahne pürieren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Den herausgenommenen Blumenkohl wieder zurück in den Topf geben und vorsichtig unter die Soße rühren.

  7. Die gehackten Petersilienblätter mit dem Reis vermischen und zusammen mit dem Blumenkohl-Curry servieren.

  8. Dazu passt auch gut grüner Salat.

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