Milch in einen kleinen Topf geben und heiß werden lassen. Ich bringe sie dabei nicht ganz sprudelnd zum kochen, sondern schalte die Temperatur kurz vorher schon auf die niedrigste Temperatur.
Schokolade in den Topf geben und unter Rühren schmelzen lassen. Gerne kannst du etwas mehr oder weniger von der Schokolade zur Milch geben. Ich mag sie nicht ganz so herb.
Nach Geschmack noch etwas Puderzucker zur Schokolade geben. Solltest du nicht so viel Schokolade übrig haben, kannst du an dieser Stelle auch gerne noch etwas Backkakao hinzufügen.
Kakao in Tassen oder Gläser füllen.
Für die Garnierung etwas Sahne steifschlagen und über die Trinkschokolade geben. Mit Backkako bestreuen.
Notizen
Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten. Besuch mich gerne auch einmal auf Instagram: @meinestube