Parmesan reiben. Wenn du frischen Majoran verwendest, diesen klein hacken.
Für die Hackbällchen das Hackfleisch mit dem Ei, dem eingeweichtem Toast, den frisch geriebenen Parmesan sowie Majoran, Salz und Pfeffer gut mit einander verkneten.
Aus der Fleischmasse kleine Kugeln formen.
Die Fleischbällchen im Dämpfer für etwa 15-20 Minuten garen. Alternativ im Wasser leicht wallend köcheln lassen.
Derweil die Dosentomaten mit der Brühe und der Sahne in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Tomaten anschließend erhitzen.
Danach alles gut pürieren. So, dass keine Tomatenstücke mehr übrig sind. Bei Bedarf gerne noch etwas Brühe/Sahne hinzufügen.
Die Suppennudeln in die Tomatensuppe geben und nach Packungsanleitung bissfest kochen. Bei Bedarf auch hier gerne etwas Brühe/Sahne nachgießen.
Die Parmesan-Hackbällchen in die Tomatensuppe geben und kurz durchziehen lassen.
Guten Appetit!