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Sardinen-Reis in der Pfanne, meinestube

Sardinen-Reis - Arroz de sardinha

Rezept für ein Sardinen-Reis mit Paprikaschoten und Speck, aus dem Kochbuch Algarve - eine kulinarische Reise. Ein schönes Genuss-Reisebuch.
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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Portugiesisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g frische Sardinen
  • 200 g Reis
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stk. rote Paprikaschote
  • 1 Stk. große rote Chilischote
  • 1 Stk. Tomate
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 20 g Frühstücksspeck
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Kurkumapulver
  • Frischer Koriander

Anleitungen
 

  • Sardinen waschen. Mit einem scharfen Messer das Filet vorsichtig von den Gräten befreien / schneiden.
  • Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und beides in feine Würfel schneiden. Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden.
  • Die Tomate kreuzweise einschneiden und für etwa 30 Sekunden in kochendes Wasser überbrühen. Anschließend die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch der Tomate klein schneiden.
  • Speck in Streifen schneiden. Alternativ könntest du auch Speckwürfel verwenden.
  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • In einer ofenfesten Pfanne Olivenöl erhitzen. Den Speck darin kurz anbraten. Anschließend die Zwiebelwürfel, Knoblauch und die Paprikastreifen dazu geben und ebenfalls kurz mitanschwitzen.
  • Die Tomatenwürfel, den Reis, sowie 2-3 in Stücke geschnittene Sardinenfilets hinzufügen. Das Ganze unterrühren und mit Brühe aufgießen. Mit Salz und Kurkumapulver abschmecken. Noch einmal gut umrühren und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckeln sanft einkochen lassen.
  • Danach die Chilischote und die restlichen Sardinenfilets auf den Reis legen. Für etwa 10 Minuten mit geschlossenem Deckel im Backofen garen.
  • Koriandblätter hacken und beim Servieren über das Essen streuen.
  • Dazu wird gerne Knoblauch-Mayonnaise serviert.

Notizen

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Keyword Algarve, Fisch, Persischer Reis, rezept, Sardinen
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