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Zucchini-Carbonara mit Spaghetti, meinestube

Zucchini-Carbonara mit knuspriger Pastinake

claudi
Köstliche Zucchini-Carbonara mit knuspriger Pastinake. Mit Spaghetti in cremiger Sahne. Ein Familienessen das in nur 25 Minuten fertig ist.
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Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
Portionen 4

Zutaten
  

  • 200 g Vollkornspaghetti
  • 1 Stk Zucchini
  • 2 Stk. Pastinaken
  • 1 Stk. rote Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 100 g Saure Sahne
  • 2 Stk. Eigelb
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 2 TL abgeriebene Schale von Bio-Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer
  • Zum Servieren: Parmesan, Petersilie, Olivenöl

Anleitungen
 

  • Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salzen und die Spaghetti nach Packungsanleitung köcheln. Später beim Abgießen eine Tasse Kochwasser auffangen.
  • Zwischenzeitlich die Pastinaken schälen und in Stäbchen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen oder Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken.
  • Etwas Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Die Zwiebel und Pastinakestücke hineingeben und bei geringer Hitze für etwa 10 Minuten anschwitzen.
  • Wenn die Zwiebelstücke dann etwas weich geworden sind, die klein gehackten Koblauchzehen ebenfalls hinzufügen. Weitere 5 Minuten braten. Knoblauch nicht schwarz werden lassen. Pastinaken sollten golbraun und etwas knusprig sein. Herdplatte abschalten.
  • Derweil die Enden der Zucchini abschneiden. Mit einem Spiralschneider aus der Zucchini Spaghetti schneiden.
  • In einer Schüssel saure Sahne, abgeriebene Zitronenschale, Parmesan und Eigelbe geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Wenn die Spaghetti al dente sind, zusammen mit einem Schuss Kochwasser, der sauren Sahne und der Zucchini Zoodles in die Pfanne geben. Zügig, aber vorsichtig alles durchheben.
  • Die Eigelbe garen in der Resthitze der Nudeln, ohne zu gerinnen. Es entsteht eine sämige Soße. Sollte sie zu dick werden, kann sie mit etwas Kochwasser noch verdünnt werden.
  • Zum Schluss die Zucchini-Carbonara noch mit etwas Parmesan bestreuen und etwas Olivenöl drüber träufeln.

Notizen

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Keyword Pastinake, Spaghetti, Zucchini-Carbonara
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