Go Back
Kartoffelauflauf mit Gemüse - Möhren und Pastinake
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
35 Min.
Zeit gesamt
45 Min.
 

Köstlicher vegetarischer Kartoffelauflauf mit Gemüse. Ein gesundes Kindergericht und für die Familie mit Wurzelgemüse Möhren und Pastinake.

Gericht: Kindergericht
Länder & Regionen: German
Keyword: gemüse, Kartoffelauflauf, Möhren, Pastinake
Portionen: 4
Autor: claudi
Zutaten
  • 600 g Kartoffeln (geschält)
  • 200 g Möhren
  • 200 g Pastinaken
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 150 g geriebenen Käse
  • 2 EL Mehl (ca. 20 g)
  • 2 EL Butter (ca. 20g)
  • 500 - 600 ml Milch
  • 400 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe
  • optional Kräuter, Muskat
Anleitung
  1. Kartoffeln, Möhren und Pastinaken waschen und schälen. Anschließend in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch klein hacken.

  2. Die Scheiben für ca. 5 - 8 Minuten vorkochen. Ich verwende dafür gerne einen Dämpfeinsatz. Ansonsten in Salzwasser vorgaren.

  3. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und das Mehl darin leicht anrösten. Dann die Milch sowie Sahne nach und nach einrühren. Kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe gut würzen. Gerne auch mit Muskat oder Kräuter. Knoblauch mit einrühren und die Soße für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Immer wieder mal umrühren, damit nichts anbrennt.

  4. Backofen auf 200 Grad (Ober- /Unterhitze) vorheizen.

  5. Das Gemüse mit der Bechamelsoße zuerst in eine Schüssel geben und alles gut verrühren. Danach in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.

  6. Geriebenen Käse darüber streuen.

  7. Im Ofen für ca. 25 - 30 Minuten backen.

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten