Kartoffelsuppe mit Würstchen
claudi
Die Kartoffelsuppe mit Würstchen und Gemüse ist für die ganze Familie geeignet. Und außerdem schnell und einfach gemacht.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Suppe
Land & Region German
- 1 kg Kartoffeln
- 3 Stk. Mittlere Möhren
- 1 Stk. Zwiebel
- 1/2 - 1 Stk. Lauch
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 1 Stk. Sellerie, kleines Stück
- 3 - 6 Stk. Würstchen
- 100 ml Sahne
- etwas Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Majoran und andere Kräuter
Die Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wenn du keinen Sellerie zu Hause hast, kannst du ihn gerne auch mal weglassen.
Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauch fein hacken. Den Lauch in dünne Ringe schneiden.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel-Würfel darin glasig dünsten. Den Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten. Anschließend die Kartoffeln und das Gemüse ebenfalls mit hineingeben und kurz andünsten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles zusammen für ca. 25-30 Minuten köcheln lassen. Nach etwa der Hälfte der Kochzeit die Kartoffelsuppe mit Salz, Pfeffer, Majoran oder andere Kräuter würzen.
Die Würstchen in Scheibchen schneiden zum Schluss zusammen mit der Sahne zur Suppe geben. 5 Minuten ziehen lassen, bis die Würstchen-Scheiben warm sind.
Petersilie hacken und über das Essen streuen.
Dazu passt Baguette oder Brot gut dazu.
Keyword gemüse, Kartoffelsuppe, rezept, Würstchen