Go Back
+ servings
Kartoffelsuppe mit Würstchen, meinestube

Kartoffelsuppe mit Würstchen

claudi
Die Kartoffelsuppe mit Würstchen und Gemüse ist für die ganze Familie geeignet. Und außerdem schnell und einfach gemacht.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Suppe
Land & Region German
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 Stk. Mittlere Möhren
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1/2 - 1 Stk. Lauch
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Stk. Sellerie, kleines Stück
  • 3 - 6 Stk. Würstchen
  • 100 ml Sahne
  • etwas Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Majoran und andere Kräuter

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wenn du keinen Sellerie zu Hause hast, kannst du ihn gerne auch mal weglassen.
  • Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauch fein hacken. Den Lauch in dünne Ringe schneiden.
  • Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel-Würfel darin glasig dünsten. Den Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten. Anschließend die Kartoffeln und das Gemüse ebenfalls mit hineingeben und kurz andünsten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles zusammen für ca. 25-30 Minuten köcheln lassen. Nach etwa der Hälfte der Kochzeit die Kartoffelsuppe mit Salz, Pfeffer, Majoran oder andere Kräuter würzen.
  • Die Würstchen in Scheibchen schneiden zum Schluss zusammen mit der Sahne zur Suppe geben. 5 Minuten ziehen lassen, bis die Würstchen-Scheiben warm sind.
  • Petersilie hacken und über das Essen streuen.
  • Dazu passt Baguette oder Brot gut dazu.

Notizen

Besuch mich auch auf Instagram: @meinestube.
Keyword gemüse, Kartoffelsuppe, rezept, Würstchen
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!