Go Back
+ servings
Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe, meinestube

Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe

claudi
Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe, ein tolles Essen für die ganze Familie und für jede Party. Die Lauchsuppe ist in nur 25 Minuten gekocht.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Liter Brühe
  • 150 g Kräuterschmelzkäse
  • 100-120 g Sahneschmelzkäse
  • 100 ml Sahne
  • 1/2 Pk. TK 6-Kräuter oder 8-Kräuter
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Rapsöl

Anleitungen
 

  • Wasche und schneide den Lauch in Ringe. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Diesen Schritt kannst du auch machen, während das Hackfleisch brät.
  • Etwas Öl in einen Topf geben und das Hackfleisch krümelig anbraten. Dann vorerst herausnehmen und beiseite stellen.
  • Die Zwiebelstücke mit etwas Öl in den Topf geben und glasig andünsten. Anschließend den Lauch mit dazu geben und ebenfalls kurz dünsten.
  • Das Hackfleisch zurück in den Topf und alles gut verrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die TK-Kräuter mit hineingeben. Alles für ca. 10-15 Minuten köcheln, bis der Lauch weich geworden ist.
  • Den Schmelzkäse hineingeben und solange umrühren, bis er geschmolzen ist. Danach die Sahne ebenfalls eingießen. Die Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe kurz aufkochen, aber nicht mehr köcheln lassen. Es soll nur alles warm werden.
  • Mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf noch weitere Kräuter würzen.

Notizen

Besuch mich auch auf Instagram: @meinestube.
Keyword hackfleisch, Käse, Lauch, rezept, Suppe
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!