Gurken-Tomaten-Salat mit Dill und saurer Sahne
claudi
Rezept für einen erfrischen Gurken-Tomaten-Salat mit Dill und saurer Sahne. Einfacher Sommersalat zum Grillen, als Beilage oder einfach so.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Salat
Land & Region German
- 1 Stk. Salatgurke
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 Becher saure Sahne (150g)
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 2 Zweige Dill
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Zitronensaft (oder nach Geschmack)
- Salz, Pfeffer oder Kräutersalz
Gurken waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gurkenschale kannst du auch mitessen. Dann am besten Bio-Gurke kaufen. Wir mögen die Schale nur nicht so gerne.
Die rote Zwiebel schälen und entweder in Scheiben schneiden oder in Würfel. Die Tomaten waschen und anschließend halbieren oder vierteln.
Dill waschen und trocken schütteln. Die Fähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Die saure Sahne in eine Schüssel geben und mit Öl, Zitronensaft, Dill, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren.
Jetzt alle anderen Zutaten mit dazugeben und vermengen. Bestenfalls noch etwas ziehen lassen.
Keyword Gurkensalat, rezept, Sommersalat, Tomatensalat