Go Back
Gurken-Tomaten-Salat mit Dill und saurer Sahne
Zubereitung
15 Min.
Zeit gesamt
15 Min.
 

Rezept für einen erfrischen Gurken-Tomaten-Salat mit Dill und saurer Sahne. Einfacher Sommersalat zum Grillen, als Beilage oder einfach so.

Gericht: Salat
Länder & Regionen: German
Keyword: Gurkensalat, rezept, Sommersalat, Tomatensalat
Portionen: 4
Autor: claudi
Zutaten
  • 1 Stk. Salatgurke
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Becher saure Sahne (150g)
  • 1 Stk. rote Zwiebel
  • 2 Zweige Dill
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Zitronensaft (oder nach Geschmack)
  • Salz, Pfeffer oder Kräutersalz
Anleitung
  1. Gurken waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gurkenschale kannst du auch mitessen. Dann am besten Bio-Gurke kaufen. Wir mögen die Schale nur nicht so gerne.

  2. Die rote Zwiebel schälen und entweder in Scheiben schneiden oder in Würfel. Die Tomaten waschen und anschließend halbieren oder vierteln.

  3. Dill waschen und trocken schütteln. Die Fähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

  4. Die saure Sahne in eine Schüssel geben und mit Öl, Zitronensaft, Dill, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren.

  5. Jetzt alle anderen Zutaten mit dazugeben und vermengen. Bestenfalls noch etwas ziehen lassen.

Besuch mich auch auf Instagram: @meinestube.