Gemüsewaffeln mit Zucchini, Möhren und Banane
claudi
Herzhafte Gemüsewaffeln mit Joghurt-Dip sind eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie. Sie sind schnell und einfach gemacht und wandelbar.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Kindergericht
Land & Region German
- 1 Stk. Zucchini (ca. 200g)
- 1 Stk. Möhre (ca. 100 g geschält)
- 1 Stk. reife Banane (ca. 115 - 130 g geschält)
- 100 g Mehl
- 30 g Haferflocken (gemahlen)
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Prise Salz
Zucchini klein raspeln. Eine Prise Salz darüber streuen und kurz verkneten. Die Zucchini-Masse kurz stehen lassen und anschließend die Flüssigkeit gut ausdrücken.
Derweil die Möhre schälen und ebenfalls fein raspeln. Die reife Banane mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
Haferflocken mit einem Mixer zu Mehl verarbeiten.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Waffeleisen mit etwas Öl einpinseln und heiß werden lassen.
Gemüsewaffel-Teig darauf geben und bis zur gewünschten Knusprigkeit backen. Zum Abkühlen auf ein Gitter legen, damit sie länger knusprig bleiben.
Je nach Teigmenge, Backzeit und welchen Waffeleisen du verwendest, können die Gemüsewaffeln unterschiedlich gut schmecken.
Keyword Gemüsewaffeln, kinderrezept, Waffeln