Hackbällchen in cremiger Paprikasoße
claudi
Saftige Hackbällchen in cremiger Paprikasoße. Das schmeckt der ganzen Familie. Dazu passt sehr gut Reis aber auch mit Nudeln sehr lecker.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
Hackbällchen
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 TL Senf
- 2 Stk. Toast
- 1 Stk. Ei
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver (oder Hackfleischwürzer)
Paprikasoße
- 3-4 Stk. Paprika - rot, gelb, orange
- 400 ml Brühe
- 200 ml Sahne
- 1 EL Kartoffelmehl
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauch
- 4 EL Tomatenmark
- etwas Öl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Kräuter - Oregano, Majoran ...
Hackbällchen zubereiten
Toast in etwas Wasser einweichen und danach gut ausdrücken. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Hackbällchen miteinander vermengen und würzen.
Die Hackfleischmasse zu kleinen Bällchen und in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum anbraten.
Herausnehmen und beiseite stellen.
Paprikasoße zubereiten
Zwiebel schälen und klein schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Gerne auch in Würfel. Knoblauch schälen und fein hacken.
Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebelstücke darin kurz andünsten. Dann die Paprikastreifen dazugeben und ebenfalls mit anbraten. Kurz vorher den Knoblauch hinzufügen und mitschwitzen.
Tomatenmark in die Mitte der Pfanne geben und anrösten. Anschließend alles miteinander verrühren.
Brühe und Sahne eingießen. Kartoffelmehl mit etwas Flüssigkeit anrühren und ebenfalls mit einrühren. Nach Geschmack würzen. Kurz aufkochen und bei niedriger Temperatur für etwa 15 Minuten köcheln lassen. Derweil Reis nach Packungsanleitung kochen. Die Hackfleischbällchen in die Paprikasoße legen, bis sie wieder warm sind.
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