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Kohlrabe Gemüseeintopf, meinestube

Kohlrabi-Eintopf mit Kartoffeln, Möhren und Schinkenwürfel

claudi
Ein Rezept für einen Kohlrabi-Eintopf. Mit wenigen Zutaten zubereitet und mild im Geschmack. Ein Mittagessen für die ganze Familie.
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g Kohlrabi
  • 500 g Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Speisestärke / Kartoffelmehl
  • 600 ml Milch
  • 4-5 EL Crème fraîche
  • Optional Zitronensaft
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Rapsöl

Anleitungen
 

  • Zuerst den Kohlrabi schälen und dann in kleine kurze Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und Möhren ebenfalls schälen und in Würfel und Scheiben schneiden.
  • Etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebelstücke darin glasig anschwitzen. Anschließend die Schinkenwürfel dazugeben und kurz mitbraten.
  • Die Möhren und Kohlrabi hineingeben und kurz mitdünsten. Danach noch die Kartoffeln dazugeben und mit Gemüsebrühe soweit auffüllen, bis alles bedeckt ist. Das Ganze kurz aufkochen lassen.
  • Mit geschlossenem Deckel die Zutaten gar köcheln lassen. Kurz vor Garende Kartoffelmehl/Speisestärke mit wenig Flüssigkeit anrühren und nach und nach in die Brühe einrühren. Kurz mitköcheln lassen.
  • Jetzt die Milch eingießen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze sollte nicht mehr stark kochen, sondern die Flüssigkeit nur noch erwärmt werden.
  • Crème fraîche nach Geschmack einrühren. Auch hier nur noch erwärmen.
  • Petersilie hacken und über den Kohlrabi Gemüseeintopf streuen.
  • Info: Du kannst auch etwas weniger Brühe und Milch verwenden. Wir mögen es gerne, wenn etwas mehr Flüssigkeit vorhanden ist.

Notizen

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Keyword gemüse, Kartoffeln, Kohlrabi-Eintopf, rezept
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