Go Back
+ servings
Bratkartoffeln mit Zucchini und Joghurt, meinestube

Bratkartoffeln mit Speck und Zucchini mit Joghurt

claudi
Bratkartoffeln mit Speck und Zucchini-Spaghetti mit frischem Joghurt harmoniert wunderbar miteinander. Einfach mit gekochten Kartoffeln.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
Portionen 2

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln festkochend
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 1 Becher Joghurt
  • Rapsöl und Stückchen Butter
  • Salz und Peffer
  • Optional Knoblauch für Joghurt-Dip

Anleitungen
 

  • Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser für etwa 20 - 30 Minuten (je nach Größe) gar kochen. Danach abschrecken und am besten noch warm pellen. Anschließend in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Etwas Öl in eine Pfanne geben und die gekochten Kartoffeln darin goldbraun braten. Hierzu darf die Temperatur etwas höher gestellt werden.
  • Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Zucchini waschen und zu Spaghetti schneiden. Zum Beispiel mit einem Spiralschneider, einem Messer, Sparschäler oder Zestenreißer.
  • Jetzt etwas Butter, den Speck und die Zwiebelwürfel zu den Kartoffeln geben und mitbraten lassen. Die Temperatur dabei etwas herunterdrehen, damit die Schinkenwürfel nicht zu schwarz werden.
  • Zum Schluss die Zucchini-Spaghetti in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Für etwas mehr Biss die Zucchini nur unterheben.
  • Dann noch mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Joghurt auf einen Teller verteilen und die Bratkartoffeln mit Speck darüber geben. Oder mit einem extra Schälchen servieren. Für etwas mehr Pfiff für den Dip: Knoblauch hacken und direkt gepresst zum Joghurt geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Petersilie hacken und über das Bratkartoffeln-Gericht verteilen.

Notizen

Besuch mich auch auf Instagram: @meinestube.
Keyword Bratkartoffeln, rezept, Speck, Zucchini
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!