Zuerst die Zwiebel schälen und klein schneiden. Dann die Knoblauchzehe pellen und fein hacken.
Etwas Olivenöl oder Rapsöl in einen Topf geben und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Anschließend herausnehmen.
Wieder etwas Öl in den Topf geben und das Hackfleisch darin anbraten. Jetzt die Zwiebeln und Knobi hinzufügen.
Tomatenmark unterrühren und anrösten. Mit passierte Tomaten ablöschen. Ist die Tomatensoße etwas zu dickflüssig, einfach mit Gemüsebrühe verdünnen. Optional noch eine Dose gehackte Tomaten hinzufügen.
Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und optional Brühepulver würzen. Außerdem mit Kräutern wie Oregano, Thymian und Basilikum abschmecken. Letzteres streue ich zum Schluss immer frisch gehackt über die Tomaten-Hackfleischsoße.
Idealerweise lässt du die Soße kurz einköcheln.
Info: Mit welchen Zutaten du die Soße noch aufpeppen kannst, schaue dafür meine Tipps in meinem Beitrag an.