Ananas-Marzipan-Torte ohne Backen
claudi
Ein Rezept für eine leckere Ananas-Marzipan-Torte ohne Backen. Dieser Kuchen braucht nur ein Plätzchen in deinem Kühlschrank, wo er sich stärken und sich festigen kann.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 4 Min.
Gericht Dessert
Land & Region German
Für den Boden
- 100 gr Marzipan
- 200 gr Löffelbiskuits
- 150 gr Butter geschmolzen
Für den Belag
- 1 Dose Ananas, Abtropfgewicht 340g in Stücke geschnitten
- 8 Blatt Gelatine
- 200 ml Ananassaft aus der Dose
- 200 gr Schlag-Sahne
- 500 gr Mascarpone
- 75 gr Zucker
Zum Garnieren
- Obststücke
- Marzipan farbig oder alternativ mit Lebensmittelfarbe färben
Belag zubereiten:
Die Gelatine im kaltem Wasser einweichen. Danach nach Packungsanleitung zubereiten.
Den Saft aus der Dose der Ananas in einen Messbecher füllen. Bei mir waren es keine ganze 200 ml, dann einfach mit etwas Wasser auffüllen. Anschließend die Ananasstücke im Sieb abtropfen lassen.
Den Saft mit Mascarpone und dem Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Danach die eingeweichte Gelatine aus dem Wasser holen und etwas ausdrücken. Gebe sie in einem Topf und löse sie bei schwacher Hitze unter Rühren auf. Nicht kochen lassen.
Zuerst 3 Esslöffel von der Mascarponemasse zur Gelatine geben und verrühren. Anschließend alles wieder zur Mascarponemischung geben und alles gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Jetzt kannst du die Ananasstücke, bis auf einige zum Garnieren, ebenfalls vorsichtig unter die Creme rühren.
Nachdem alles verrührt wurde, die Creme auf den Tortenboden geben. Alles gleichmäßig verteilen und glatt rühren. Die Torte darf jetzt für 3 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden.
Keyword Kuchen,, Marzipan, Torte