Zum Inhalt springen
Startseite » Wrap mit Hackfleisch, Salat, Speck und Mais

Wrap mit Hackfleisch, Salat, Speck und Mais

Wrap mit Hackfleisch, Mais, Speck und Salat.

Wrap mit Hackfleisch, Salat, Speck und Mais

Wraps gab es bei uns bisher nicht auf dem Speiseplan in unserer Küche. Dafür aber Hamburger, Hot Dogs, gefüllte Pfannkuchen oder Crêpes. Unterwegs allerdings habe ich sie schon öfters gegessen. Dabei sind sie so einfach zuzubereiten und schmecken sowohl warm und kalt.



Wraps können auch mit allen möglichen Zutaten befüllt werden:  Salat, Fleisch wie Hackfleisch oder Geflügel, verschiedenes an Gemüse, Käse, Schinken oder Lachs und allen möglichen leckeren Dressings und Soßen. Mit dieser Vielfalt wird es so schnell nicht langweilig. Das beste, sie sind auch ideal zum Mitnehmen als Snack für unterwegs oder als Mittagessen.

Wrap mit Hackfleischfüllung und Knoblauch-Sauce.
Sicherlich schmecken selbst gemachte Tortilla-Wraps besser als gekaufte aus dem Supermarkt. Da ich bisher selber noch keine Wraps gemacht habe, hatte ich mich auch erst einmal schön an das Rezept gehalten und die Mais-Wraps als Fertigprodukt gekauft. Es gibt auch Weizen-Wraps nur habe ich die nicht gesehen.

Die Füllung allerdings, und die Soße, habe ich frisch zubereitet. Bei diesem Rezept, welches ich übrigens in der Zeitschrift „Familie & Ich“ entdeckt habe, ist eigentlich eine Süßsaure-Würzsoße Mango-Chutney und als Dip saure Sahne mit Dill vorgesehen. Aber wie es so oft ist, haben unsere Märkte diese Mango-Chutney-Soße überhaupt nicht im Programm. Daher habe ich für uns einfach einen leckeren Knoblauch-Dip gemacht, der auch gleichzeitig als Soße diente.

Diese Wraps haben uns alle lecker geschmeckt. Das nächste Mal werde ich allerdings noch etwas mehr Würze hineinbringen. Vielleicht lag es auch nur daran, dass ich persönlich immer seeeehr viele Soßen verwende, und damit alles andere geschmacklich fast übertüncht habe :)

Aber eines ist sicher. Bei uns wird es in Zukunft öfters mal Wraps geben. Natürlich mit vielen verschiedenen Variationen an Füllungen. Und auch den Wrap-Teig für die Tortillas werde ich bei Gelegenheit austesten.

Wrap mit Hackfleisch, Ein Rezept für die ganze Familie.

Wrap mit Hackfleisch, Mais, Speck und Salat.

Wrap mit Hackfleisch, Salat, Speck und Mais

Rezept für Wrap mit Hackfleisch und Salat, Speck, Mais mit leckerem Knoblauch-Dip. Schmecken warm und kalt und sind ideal als Snack für unterwegs oder als Mittagessen.
Portionen 4 Portionen
Zubereitung10 Min.
Kochzeit15 Min.
Gesamtzeit25 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche German

Zutaten
  

  • 4 Stk. Tortilla-Wraps (Fertigprodukt)

Für die Füllung

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3-4 Scheiben Bacon / Frühstücksspeck
  • 1 Dose Mais (Abtropfgew. 140g)
  • 1/2 Bund Dill
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Fleischbrühe oder Gemüsebrühe instant (lt. Originalrezept 5 EL)
  • 4 Blätter Romanasalat / Salatherzen
  • Salz und Pfeffer

Für Knoblauch-Dip

  • 100 g Naturjoghurt
  • 150 g Creme Fraiche
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

Knoblauch-Dip zubereiten

  • Die Knoblauchzehen und Petersilie sehr fein hacken.
  • Den Joghurt mit Creme Fraiche gut verrühren. Spritzer Zitronensaft, sowie Knoblauch und Petersilie unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Wenn es geht, nun ein paar Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen. Dann schmeckt der Dip einfach besser und intensiver. Kann natürlich auch sofort gegessen werden. 

Hackfleischfüllung für Wrap

  • Die Zwiebel fein würfeln. Den Speck in feine Streifen schneiden, oder in kleine Stücke. Mais gut abtropfen lassen. Dillspitzen klein hacken und den Salat in Streifen schneiden.
  • Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Danach die Zwiebelstücke hinzufügen und andünsten. Dann das Hackfleisch ebenfalls hinzugeben und krümelig braten.
  • Brühe, Mais und Dill zur Hackfleischmasse geben und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wrap zubereiten

  • Die Tortilla-Wraps nach Anleitung erwärmen. Anschließend mit Knoblauch-Dip-Sauce bestreichen. Dann den Salat und die Hackfleisch-Mischung auf den Wraps verteilen. Nach belieben noch etwas Knobi-Sauce darauf geben. 
  • Wraps vorsichtig einrollen. In der Mitte durchschneiden und mit Knoblauch-Dip servieren.
Keyword Eiersalat, Fingerfood, hackfleisch, Wraps
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

 

Möchtest du keine Beiträge verpassen?

Abonniere meinen kostenlosen Newsletter und du wirst per E-Mail benachrichtigt.

Wrap mit Hackfleisch, ausprobiert?

Hat dir das Rezept gefallen? Ich freue mich immer über Lob oder Kritik. Vielleicht hast du auch ein paar Anregungen, Tipps oder Erfahrungen, die du mit mir teilen möchtest? Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und gerne auch das Rezept bewerten.
*Amazon-Affiliate-Links / Werbelinks. Klickst du auf diesen Link, führt dies zu Amazon. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Für dich als Käufer entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.

Rezept für Wrap mit Hackfleischfüllung, Salat, Speck und Mais. Dazu leckeren Knoblauch-Dip. Schmeckt der ganzen Familie. Als Snack oder zum Mittagessen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung