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Zucchini Hackfleisch Pfanne – Familienessen & Kinderrezept

Zucchini Hackfleisch Pfanne, meinestube

Zucchini Hackfleisch Pfanne

Heute bekommst du von mir ein schnelles Gericht für die ganze Familie. Die Zucchini Hackfleisch Pfanne ist eines der Rezepte, die ich seit einigen Jahren immer wieder für uns koche. Für die Zubereitung der Hackfleischpfanne mit Gemüse brauchst du nur 30 Minuten Zeit.

Du kannst die Zucchini Hackfleisch Pfanne als Kindergericht zubereiten, als Familienessen und wunderbar als Vorrat für deinen Kühlschrank. Wir mögen die Kombination mit Zucchini, Paprika und Rindfleisch sehr gerne.

Zwar picken meine Mädels die rote Paprika noch aus dem Essen heraus. Dafür bin ich aber froh, dass sie mittlerweile gerne Zucchini essen. Mal genießen wir die Zucchini Hackfleisch Pfanne mit Nudeln. Ein anderes Mal mit Reis. Als Low Carb Gericht schmeckt die Hackfleischpfanne mit Gemüse auch gut ohne Beilage.

Zucchini Hackfleisch Pfanne zum Mittagessen, meinestube

Für die Zucchini Hackfleisch Pfanne habe ich folgende Zutaten verwendet

  • Rinderhackfleisch – Uns schmeckt das Essen mit Rinderhack am besten. Mit gemischtem Hackfleisch lässt sich die Zucchinipfanne aber auch super zubereiten.
  • Zucchini – am besten harmoniert sie mit dem Fleisch, wenn sie in mundgerechte Stücke geschnitten wird. Du kannst sie aber auch in Halbmonde oder Scheiben schneiden.
  • Zwiebel – in Würfel geschnippelt.
  • Tomatenmark – bindet leicht die Soße und bringt etwas mehr Geschmack in das Pfannengericht.
  • Paprika – Je nachdem ich gerade zu Hause habe, nehme ich normale Paprika oder Snack-Paprika
  • Gemüsebrühe
  • Rapsöl – oder anderes Pflanzenöl
  • Gewürze – wie Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß.

Ein Blitzgericht: Zucchini Hackfleisch Pfanne, so gehts

Das Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten auch zum Ausdrucken.

Die Zucchini Hackfleisch Pfanne ist ein richtiges Blitzgericht. Mit diesen wenigen Zutaten brauchst du nur 30 – 35 Minuten Zeit und deine Hackpfanne mit Zucchini steht auf deinen Tisch.

Zuerst, wie immer die Vorarbeit mit dem Gemüse. Zucchini und Paprika waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein schnippeln.

Jetzt das Hackfleisch in einer Bratpfanne anbraten. Am besten nimmst du hierfür gleich eine Pfanne mit einem höheren Rand. So hast du später genügen Platz zum Umrühren der Zutaten.

Nach dem Braten nehme ich das Fleisch erst einmal wieder heraus. So habe ich genügend Platz, um die Zwiebeln glasig zu dünsten. Du kannst die Zwiebelwürfel aber auch direkt zum Hackfleisch geben.

Die Paprika und die Zucchini kommen danach ebenfalls in die Pfanne und werden kurz mitgebraten. Nach Lust und Laune alles Würzen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.

Kurz aufkochen und für ungefähr 10 bis 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Wir essen unser Gemüse gerne weicher, deswegen bei mir eine etwas längere Kochzeit.

Zum Schluss noch einmal abschmecken und mit Nudeln oder Reis servieren. Als Low Carb lässt du die Beilagen einfach weg.

Hackfleischpfanne mit Zucchini und Nudeln, meinestube

Wenn wir Reis dazu essen, verwende ich gerne etwas mehr Brühe. Denn das Essen saugt sich gerne mit der Soße voll. Meine jüngste Tochter mag zum Zucchini-Hackfleisch-Gericht oft ein Schuss Tomaten-Ketchup. Mit Ajvar schmeckt die Zucchini Hackpfanne auch sehr gut.

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Zucchini Hackfleisch Pfanne mit Nudeln, meinestube

Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

Die schnelle Zucchini Hackfleisch Pfanne ist ein tolles Gericht für die ganze Familie. Perfektes Rezept zum Mittagessen oder zum Vorkochen.
5 from 4 votes
Autor: claudi
Portionen 4
Zubereitung10 Min.
Kochzeit25 Min.
Gesamtzeit35 Min.
Gericht Kindergericht
Küche German

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • etwas Rapsöl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Paprika rot oder 4-5 Stk. Snack-Paprika
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, (Kräuter)

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zucchini und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schnippeln.
  • Etwas Rapsöl in eine Pfanne mit etwas höheren Rand geben und erhitzen. Das Hackfleisch darin anbraten. Anschließend kurz herausnehmen und beiseite stellen.
  • Die Zwiebelstücke in Öl glasig dünsten. Dann 4 Esslöffel Tomatenmark hineinrühren und anrösten. Zucchini und Paprika ebenfalls in die Pfanne geben und etwas mitdünsten.
  • Das Hackfleisch wieder dazugeben und gut vermengen. Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Mit 500 ml Gemüsebrühe auffüllen. Kurz aufkochen und dann für etwa 10-15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Die Kochzeit hängt davon ab, wie weich du das Gemüse haben möchtest und wie stark du die Soße einköcheln lassen möchtest.
  • Dazu passen sehr gut Nudeln und Reis.

Notizen

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Keyword Gefüllte Paprika, hackfleisch, kinderrezept, Zucchini
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