Zucchini Hackfleisch Pfanne
Heute bekommst du von mir ein schnelles Gericht für die ganze Familie. Die Zucchini Hackfleisch Pfanne ist eines der Rezepte, die ich seit einigen Jahren immer wieder für uns koche. Für die Zubereitung der Hackfleischpfanne mit Gemüse brauchst du nur 30 Minuten Zeit.
Du kannst die Zucchini Hackfleisch Pfanne als Kindergericht zubereiten, als Familienessen und wunderbar als Vorrat für deinen Kühlschrank. Wir mögen die Kombination mit Zucchini, Paprika und Rindfleisch sehr gerne.
Zwar picken meine Mädels die rote Paprika noch aus dem Essen heraus. Dafür bin ich aber froh, dass sie mittlerweile gerne Zucchini essen. Mal genießen wir die Zucchini Hackfleisch Pfanne mit Nudeln. Ein anderes Mal mit Reis. Als Low Carb Gericht schmeckt die Hackfleischpfanne mit Gemüse auch gut ohne Beilage.
Für die Zucchini Hackfleisch Pfanne habe ich folgende Zutaten verwendet
- Rinderhackfleisch – Uns schmeckt das Essen mit Rinderhack am besten. Mit gemischtem Hackfleisch lässt sich die Zucchinipfanne aber auch super zubereiten.
- Zucchini – am besten harmoniert sie mit dem Fleisch, wenn sie in mundgerechte Stücke geschnitten wird. Du kannst sie aber auch in Halbmonde oder Scheiben schneiden.
- Zwiebel – in Würfel geschnippelt.
- Tomatenmark – bindet leicht die Soße und bringt etwas mehr Geschmack in das Pfannengericht.
- Paprika – Je nachdem ich gerade zu Hause habe, nehme ich normale Paprika oder Snack-Paprika
- Gemüsebrühe
- Rapsöl – oder anderes Pflanzenöl
- Gewürze – wie Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß.
Ein Blitzgericht: Zucchini Hackfleisch Pfanne, so gehts
Das Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten auch zum Ausdrucken.
Die Zucchini Hackfleisch Pfanne ist ein richtiges Blitzgericht. Mit diesen wenigen Zutaten brauchst du nur 30 – 35 Minuten Zeit und deine Hackpfanne mit Zucchini steht auf deinen Tisch.
Zuerst, wie immer die Vorarbeit mit dem Gemüse. Zucchini und Paprika waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein schnippeln.
Jetzt das Hackfleisch in einer Bratpfanne anbraten. Am besten nimmst du hierfür gleich eine Pfanne mit einem höheren Rand. So hast du später genügen Platz zum Umrühren der Zutaten.
Nach dem Braten nehme ich das Fleisch erst einmal wieder heraus. So habe ich genügend Platz, um die Zwiebeln glasig zu dünsten. Du kannst die Zwiebelwürfel aber auch direkt zum Hackfleisch geben.
Die Paprika und die Zucchini kommen danach ebenfalls in die Pfanne und werden kurz mitgebraten. Nach Lust und Laune alles Würzen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Kurz aufkochen und für ungefähr 10 bis 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Wir essen unser Gemüse gerne weicher, deswegen bei mir eine etwas längere Kochzeit.
Zum Schluss noch einmal abschmecken und mit Nudeln oder Reis servieren. Als Low Carb lässt du die Beilagen einfach weg.
Wenn wir Reis dazu essen, verwende ich gerne etwas mehr Brühe. Denn das Essen saugt sich gerne mit der Soße voll. Meine jüngste Tochter mag zum Zucchini-Hackfleisch-Gericht oft ein Schuss Tomaten-Ketchup. Mit Ajvar schmeckt die Zucchini Hackpfanne auch sehr gut.
Weitere Rezepte mit Hackfleisch für die Familie
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- Saftigen Hackbraten mit Soße
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Material für die Käse-Lauchsuppe
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- Pfanne * – Diese hier habe ich für die Zucchini Hackfleisch Pfanne verwendet.
- Kochlöffel* – oder anderes Zubehör zum Rühren und Schöpfen.
- Schneidebrett*
Zucchini-Hackfleisch-Pfanne
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- etwas Rapsöl
- 1 Stk. Zwiebel
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Stk. Zucchini
- 1 Stk. Paprika rot oder 4-5 Stk. Snack-Paprika
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, (Kräuter)
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zucchini und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schnippeln.
- Etwas Rapsöl in eine Pfanne mit etwas höheren Rand geben und erhitzen. Das Hackfleisch darin anbraten. Anschließend kurz herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Zwiebelstücke in Öl glasig dünsten. Dann 4 Esslöffel Tomatenmark hineinrühren und anrösten. Zucchini und Paprika ebenfalls in die Pfanne geben und etwas mitdünsten.
- Das Hackfleisch wieder dazugeben und gut vermengen. Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Mit 500 ml Gemüsebrühe auffüllen. Kurz aufkochen und dann für etwa 10-15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Die Kochzeit hängt davon ab, wie weich du das Gemüse haben möchtest und wie stark du die Soße einköcheln lassen möchtest.
- Dazu passen sehr gut Nudeln und Reis.
Notizen
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Einfach nur köstlich!!!!
Es freut mich, dass dir die Zucchini-Hackfleisch-Pfanne so gut geschmeckt hat. :)
Vielen Dank für dein Feedback.
Perfekt Kombination für mich.
Köstlich!
Danke sehr für das Rezept 🌼
Wie schön. Das freut mich, zu hören, liebe Yvonne.
Vielen Dank für dein tolles Feedback.
Liebe Grüße
Claudia
Geht super schnell und schmeckt total lecker
Vielen Dank für das Rezept
Es freut mich, dass dir die Zucchini-Hackfleisch-Pfanne so gut geschmeckt hat. Lieben Dank für das tolle Feedback. :)
Schmeckt superlecker, geht einfach und schnell – ich habe das Rezept noch mit einigen Chilischoten und Garam Masala verfeinert. Genial!!!