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Zucchini-Schiffchen mit Paprika und Champignons

Vegetarische Zucchini-Schiffchen, meinestube

Zucchini-Schiffchen mit Paprika und Champignons

Diesmal habe ich vegetarischen Zucchini-Schiffchen in den Backofen geschoben. Gefüllt mit gedünstetem Gemüse sind sie mit wenig Aufwand zubereitet. Das Zucchinigericht mit Paprika und braunen Champignons habe ich wie die meisten Ofengerichte mit etwas Käse überbacken.

Für die Zucchini-Füllung brauchst du nur wenig Vorbereitung. Nach etwas Schnippelei macht der Backofen dann den Rest. Ich mag die vegetarischen Zucchini-Schiffchen gerne als Mahlzeit für die leichte Küche. Sie sind aber auch ideal als Beilage zu Fleisch.

Gefüllte Zucchini mit Gemüse, meinestube

Welche Größe sollte die Zucchini haben?

Eigentlich ist es egal, wie groß die Zucchini ist. Besser gesagt, es ist Geschmackssache. Auf den Bildern habe ich eine recht Große verwendet, aber nur, weil ich gerade keine andere mehr im Kühlschrank hatte.

Mir persönlich schmecken mittelgroße Zucchini überbacken am besten. Normalerweise ist meine Füllung für ein mittleres Zucchini-Gemüse ausgelegt. Für die Große wie auf den Bildern hätte es einen ticken mehr sein können.

Du kannst auch zwei kleinere Zucchini nehmen, die haben dann allerdings etwas weniger Fruchtfleisch. Und sollte Mal etwas vom gedünstetes Gemüse für die Zucchini-Schiffchen übrig bleiben, kannst du es super als Beilage verwenden.

Zucchini-Schiffchen mit Champignons, meinestube

Diese Zutaten benötigst du für mein Rezept

Das Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten auch zum Ausdrucken und Abspeichern.

  • Zucchini – Das Rezept ist für eine mittlere Zucchini ausgelegt. Du kannst auch 2 kleinere nehmen.
  • Champignons – Ich mag am liebsten die Braunen, da sie vom Geschmack her intensiver sind.
  • Paprika – Entweder nur Rote oder gemischt mit Gelbe und orangene. Auch ganz lecker schmeckt das Ganze mit Snack-Paprikas.
  • Zwiebel – eine Kleine reicht aus. Entweder eine gelbe oder rote Zwiebel. Das, was gerade da ist.
  • Knoblauch – Nach Geschmack kannst du eins bis zwei Stück Knoblauchzehen nehmen.
  • Olivenöl – passt zum Gemüse. Alternativ kannst du ein Pflanzenöl verwenden, das du gerne magst.
  • Gewürze – und optional Kräuter

So einfach machst du die Zucchini-Schiffchen

Die vegetarischen Zucchini-Schiffchen ist ein unkompliziertes Ofengericht mit wenig Aufwand. Nur etwas Gemüse schnippeln und dünsten, den Rest macht der Ofen.

Gefülltes Zucchini-Gemüse, meinestube

Zuerst schneidest du die Paprika in Würfel. Die Pilze, Zwiebel und Knoblauch hackst du ebenfalls klein. Wie klein geschnitten du dein Gemüse magst, ist Geschmacksache.

Dann schneidest du die Zucchini ist zwei Hälften. Achte darauf, sie so längs zu halbieren, dass sie gut auf der Fläche liegen bleiben. Besonders dann, wenn du ein etwas gekrümmtes Zucchini-Gemüse verwendest.

Schabe nun mit einem Löffel die Kerne und das weiche Innere heraus. Die Schiffchen kannst du direkt mit Salz und Pfeffer würzen. Lege es danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

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Das klein geschnittene Gemüse dünstest du mit etwas Öl in einer Pfanne für etwa 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze an. Würze es mit Salz und Pfeffer. Und wenn du magst, auch mit ein paar Kräutern.

Verteile die Gemüse-Masse auf die Zucchini-Schiffchen. Jetzt noch geriebener Käse darüber streuen. Übrigens passt ein würziger Käse sehr gut dazu. Aber auch Pizza-Käse, Mozzarella oder Gouda harmoniert toll.

Im Ofen werden die Zucchini-Hälften für etwa 20-30 Minuten überbacken.

Tipp: Serviere etwas Crème fraîche oder frischen Kräuter-Dip dazu.

Weitere Rezepte mit Zucchini:

Gefüllte Zucchini mit Gemüse, meinestube

Zucchini-Schiffchen mit Paprika und Champignons

Vegetarische Zucchini-Schiffchen, gefüllt mit braunen Champignons und Paprika. Ideal als Mahlzeit für die leichte Küche oder als Beilage.
Autor: claudi
Portionen 2 Stück
Zubereitung10 Min.
Kochzeit35 Min.
Gesamtzeit45 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche German

Zutaten
  

  • 1 Stk. mittlere Zucchini
  • 2 Stk. braune Champignons, mittelgroß
  • 1/2 Stk. Paprika rot/groß
  • 1/2 Stk. Paprika orange/groß
  • 1 Stk. kleine Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas geriebenen Käse
  • Salz und Pfeffer
  • opt. Kräuter

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad (Ober- /Unterhitze) vorheizen.
  • Zucchini waschen und das Ende abschneiden. Anschließend das Zucchini-Gemüse längs halbieren.
  • Mit einem Löffeln das weiche Innere herausschöpfen.
  • Die Zucchini-Hälften mit Salz und Pfeffer würzen. Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Champignons ebenfalls in klein würfeln.
  • Etwas Öl in eine Pfanne geben und das ganze Gemüse auf mittlerer Temperatur für etwa 5-8 Minuten weich dünsten. In der Zwischenzeit das Ganze würzen und zum Schluss noch einmal abschmecken.
  • Das gedünstete Gemüse auf den Zucchini-Hälften verteilen. Jetzt noch etwas geriebener Käse darüber streuen. Und anschließend die Zucchini-Schiffchen im Ofen für ca. 20-30 Minuten backen.

Notizen

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Keyword gemüse, rezept, vegetarisch, Zucchini-Schiffchen
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