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Kartoffeln mit Petersilie, meinestube

Petersilienkartoffeln

claudi
Petersilienkartoffeln sind köstliche Beilagen zu vielen Gerichten mit Fleisch, Gemüse und Fisch. Außerdem sind sie schnell zubereitet.
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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Beilage
Land & Region German
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln - festkochend
  • 30 g Butter (mehr/weniger)
  • 1 kleinen Strauß Petersilie - glatte Blättern
  • etwas Salz (optional)

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln waschen und schälen. Die Kartoffeln sollten relativ klein und in etwa die gleiche Größe haben. Größere Kartoffeln in kleinere Stücke schneiden. Dann noch einmal mit Wasser abspülen.
  • Anschließend die Kartoffeln in Salzwasser für etwa 20 Minuten kochen. Das Wasser abschütten. Ich dämpfe unsere Kartoffeln ohne Salz immer für ca. 20-30 Minuten. Und koche sie nicht im Wasser.
  • Derweil Butter bereitstellen. So kann sie etwas weich werden und musst sie nicht extra schmelzen lassen. Petersilienblätter abzupfen und klein hacken.
  • Die fertigen Kartoffeln in eine Schüssel geben und die Butter darüber geben. Vorsichtig umrühren. Wenn die Butter geschmolzen ist, die gehackte Petersilie ebenfalls vorsichtig unterheben. Du kannst die Butter vorher auch schmelzen und sie direkt mit Petersilie verrühren.

Notizen

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Keyword Beilage, Kartoffeln, Petersilienkartoffeln
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