Go Back
+ servings
Gebackene Garnelen mit Tomaten und Knoblauch, meinestube

Gebackene Garnelen mit Tomaten und Knoblauch – einfaches Ofenrezept

Schnelles Ofengericht mit Garnelen: Gebackene Garnelen mit Tomaten & Knoblauch Einfaches Rezept- in 20 Minuten fertig!
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Familienessen
Land & Region German
Portionen 1

Zutaten
  

  • 1 Pk. Garnelen mit Schwänze 180 g
  • 180 g Cocktailtomaten
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kräuter, italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Stk. Zitrone

Anleitungen
 

  • Die Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, anschließend gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • In einer Schüssel die Garnelen mit den Kirschtomaten, Knoblauchscheiben, 2 Esslöffeln Olivenöl und den Kräutern vermengen. Kurz marinieren lassen – ca. 10 Minuten reichen.
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die marinierten Garnelen samt Tomaten und Knoblauch auf einem Backblech oder in einer Auflaufform verteilen.
  • Für 10–15 Minuten im Ofen backen, bis die Garnelen gar sind (sie sollten komplett undurchsichtig sein).
  • In der Zwischenzeit die Zitrone halbieren. Eine Hälfte in Spalten schneiden, die andere direkt über die heißen Garnelen träufeln.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Zitronenspalten servieren.

Notizen

Hierzu passt hervorragend Feldsalat oder andere Sorten von grünen Blattsalaten sowie Baguette.
Besuch mich auch auf Instagram: @meinestube.
Keyword Garnelengericht, Knoblauch, Ofengericht, Ofentomaten
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!