Gebackene Garnelen mit Tomaten und Knoblauch – einfaches Ofenrezept
Schnelles Ofengericht mit Garnelen: Gebackene Garnelen mit Tomaten & Knoblauch Einfaches Rezept- in 20 Minuten fertig!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Familienessen
Land & Region German
- 1 Pk. Garnelen mit Schwänze 180 g
- 180 g Cocktailtomaten
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kräuter, italienische Kräuter
- Salz und Pfeffer
- 1 Stk. Zitrone
Die Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, anschließend gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
In einer Schüssel die Garnelen mit den Kirschtomaten, Knoblauchscheiben, 2 Esslöffeln Olivenöl und den Kräutern vermengen. Kurz marinieren lassen – ca. 10 Minuten reichen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die marinierten Garnelen samt Tomaten und Knoblauch auf einem Backblech oder in einer Auflaufform verteilen.
Für 10–15 Minuten im Ofen backen, bis die Garnelen gar sind (sie sollten komplett undurchsichtig sein).
In der Zwischenzeit die Zitrone halbieren. Eine Hälfte in Spalten schneiden, die andere direkt über die heißen Garnelen träufeln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Zitronenspalten servieren.
Hierzu passt hervorragend Feldsalat oder andere Sorten von grünen Blattsalaten sowie Baguette.
Besuch mich auch auf Instagram: @meinestube.
Keyword Garnelengericht, Knoblauch, Ofengericht, Ofentomaten