Knusprige Waffeln mit Rum
claudi
Knusprige Waffeln mit Rum. Schnell zubereitet und mit Sahne, Schokosauce oder Früchten kombiniert, einfach extra lecker. Anstatt Rum kannst du auch 1-2 Ampullen Rum-Aroma verwenden.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Kleinigkeit
Land & Region German
- 200 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 4 Stk. Eier
- 350 g Mehl
- 1 EL Rum
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 Pck. Backpulver
- 150-200 ml Wasser
Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Eier und Rum hinzufügen und ebenfalls verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach zu den Teig geben. Zum Schluss noch das Wasser dazu geben. Der Teig soll noch dickflüssig, aber vom Löffel fallen.
Waffeleisen aufheizen. Für jede Waffel, ca. 2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldbraun backen. Je nach Gerät kann die Menge des Teiges vielleicht auch variieren. Bei mir kommen dabei ca. 12 Waffeln heraus.