4 Clementinen mit Schale in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Wasser in eine Gugelhupfform oder Ähnliches füllen und über Nacht in eine Gefriertruhe stellen. Durch den Ring der Gugelhupfform bekommst du einen schönen Eisring für die Clementinen-Bowle.
Für die Clementinen-Cocktails
Alle Zutaten in ein Gefäß geben und miteinander verrühren. Dabei ist es egal, ob es ein Bowlegefäß oder eine einfache Glasschüssel ist.
Idealerweise mit einem Bowlelöffel servieren.
Damit der Eisring nicht zu früh schmilzt, den Ring erst auf die Bowle legen, wenn die Gäste da sind.
Ein paar Clementinen halbieren und mit einem Schälchen Rohrzucker zur Bowle servieren.
Den Zuckerrand können deine Gäste den Glasrand mit einer halbierten Clementine einreiben und anschließend in Rohrzucker tauchen.
Jeweils mit einer Clementinenscheibe und Strohhalm dekorieren.
Für die Kinder-Bowle, einfach die Teile mit dem Alkohol weglassen.
Notizen
Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten.