Kartoffeln schälen und nebenbei zubereiten.
Toast in Wasser einweichen.
Zwiebel schälen und in einer Pfanne mit etwas Butter glasig dünsten.
In einer großen Schüssel das Hackfleisch, Ei und den gut ausdgrückten Toast geben. Die etwas abgekühlten Zwiebel ebenfalls hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gerne auch mit gutem Hackfleischwürzer.
Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen. Für meine Kinder sind meine extra klein, so etwa 2 cm.
Die Fleischbällchen jetzt in 1 Liter kochendem Wasser geben und für etwa 20 Minuten garen. Nur ganz leicht, nicht sprudeln lassen. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und das Kochwasser bitte nicht abschütten.
In der Zeit wo das Fleisch im Topf gart, eine Mehlschwitze mit Butter und Mehl herstellen. Dabei die Butter im Topf zerlassen und das Mehl unterrühren und goldend anschwitzen.
Danach soviel Brühe vom Sud in den Topf hineingeben bis eine leicht sämige Soße entsteht. Jetzt erst einmal für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Jetzt das Gemüse dazu geben und zusammen mit der Milch oder Sahne weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Fleischklöße mit in die Bechamelsoße geben und für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Evtl. noch etwas vom Sud mit unterrühren, falls dir die Soße zu dick geworden ist.
Mit Salz und Pfeffer und evtl. Kräuter abschmecken.