Wasser zum Kochen bringen und einen Früchtetee mit Teebeuteln zubereiten.
Den Tee abkühlen lassen und anschließend in eine Karaffe oder anderes Gefäß füllen.
Bei frischen Erdbeeren: Waschen und abtropfen lassen. Danach die Beeren halbieren oder vierteln. Bei TK Erdbeeren: Nur antauen lassen, bis sie geschnitten werden können. Danach im Kühler wieder kaltstellen.
Heidelbeeren und die Minze ebenfalls waschen. Die Minzblätter entweder einzeln abzupfen oder später komplett mit Stiel in den Kinderpunsch geben.
Das Obst und die Blätter in den Tee geben. Wenn gefrorene Erdbeeren verwendet werden, vorher nicht auftauen, sondern tiefgekühlt in den Früchtetee geben.
Nach Belieben mit Honig süßen. Mit dem Früchtetee von TeeFee brauchst du überhaupt nichts mehr süßen!
Tipp: Probiere den Kinderpunsch auch mal warm. In diesem Fall die Erdbeeren erst kurz vor dem Servieren mit in das Gefäß geben.
Für einen winterlichen Punsch kannst du wahlweise noch Zimtstangen, Gewürznelken, Sternanis mit hineingeben. Außerdem passen gut Apfelsaft, Orangensaft- und Schalen dazu. Hier einfach alles mit dem Früchtetee einige Minuten ziehen lassen und anschließend durch ein Sieb geben. Erst dann die Früchte mit in den Punsch geben.
Notizen
Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten.