Köstliche Waffeltorte mit Erdbeercreme zum Brunch, Kaffee und besondere Anlässe wie Valentinstag oder Muttertag. Kinder lieben die Süßspeise.
Erdbeeren waschen bzw. soweit antauen lassen, dass sie sich durchschneiden lassen.
Etwa die Hälfte der Erdbeeren zu Erdbeermus pürieren. Den anderen Teil in kleine Stücke schneiden.
Sahne steif schlagen. Frischkäse kurz anrühren und mit der Schlagsahne mischen. Optional etwas Zucker hinzufügen. Etwas Erdbeermus einrühren bis die Creme leicht rot wird. Den Rest für später aufheben. Die Erdbeerstücke ebenfalls vorsichtig unterheben.
Die Erdbeercreme für einige Stunden kühl stellen. Möchtest du die Creme sofort verwenden oder sie wird trotz kühlstellen nicht fest genug, dann 1 - 2 Esslöffel San-apart einrühren.
Weiche Butter mit Zucker und Bourbon Vanillezucker in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät alles schaumig rühren.
Eier trennen. Eigelbe direkt in die Butter-Mischung geben und vermengen. Eiweiß in einem anderen Behälter zu Eischnee schlagen.
Mehl und Milch nach und nach zum Butter-Eiergemisch geben und vermengen. Der Waffelteig sollte schön glatt und dickflüssig sein.
Der Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Nicht zu lange und nicht mehr verrühren.
Den Backofen auf etwa 180 Grad (Ober- /Unterhitze) vorheizen. Waffelteig in die Silikonform füllen oder mithilfe eines Waffeleisens backen.
Den Teig für ca. 10 - 15 Minuten im Ofen backen. Nach kurzem Abkühlen der Form, die Waffeln in Herzform herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Waffeln nicht übereinanderstapeln.
Die Erdbeercreme auf jede Waffelreihe gleichmäßig verteilen und zu einer Torte schichten. Auf der letzten Schicht mit Früchten, Sahne, Creme, Erdbeermus, Schokolade oder Puderzucker garnieren.
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