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Gefüllte Hackbällchen mit Käse in Tomatensoße und Pasta
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
30 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
 

Rezept für gefüllte Hackbällchen mit Käse in Tomatensoße für die ganze Familie. Eine herzhafte Abwechslung für Nudelgerichte.

Gericht: Hauptgericht
Länder & Regionen: German
Keyword: Frischkäse, Hackbällchen, Pasta, Tomatensoße
Portionen: 4
Autor: claudi
Zutaten
  • 400 g Nudeln (oder etwas mehr)
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Stk. Ei
  • 1/2 Stk. Sandwich-Toast
  • ca. 40 g Emmentaler Käse vom Käseblock
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1-2 EL Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Kräuter, gekörnte Brühe
  • Rapsöl
  • etwas Kochwasser oder Wasser
  • 1 Stk. Loorbeerblatt
Anleitung
  1. Den Toast in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Das Hackfleisch mit dem Ei, Toast, Salz, Pfeffer und Kräuter gut vermengen.

  2. Den Käse in so kleine Würfel schneiden, dass sie gut in die Hackfleischbällchen passen. Aus der Fleischmasse ca. 16 Bällchen formen. Du kannst auch etwas Kleinere kneten, allerdings passt dann nicht mehr so viel Käse hinein. In jedes Bällchen ein Würfel Emmentaler hineindrücken und gut verschließen.

  3. Die gefüllten Hackbällchen in einer Pfanne mit Öl auf zwei Portionen anbraten. Danach vorerst wieder herausnehmen. Das Fleisch nicht zu lange durchgaren lassen, damit sie später nicht zu trocken werden.

  4. Zwiebel schälen und klein schneiden und glasig andünsten. 1 Esslöffel Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Dann die gehackten Tomaten ebenfalls in die Pfanne geben. Noch etwas Kochwasser nach Bedarf hinzufügen und würzen. Die Tomatensoße mit Deckel ein paar Minuten einköcheln lassen.

  5. Die Pasta nach Packungsanleitung kochen.

  6. Zum Schluss die Hackbällchen mit Käse mit in die Soße geben und etwas ziehen lassen.

  7. Petersilie klein hacken und die Tomatensoße mit gefüllten Fleischbällchen mit den Nudeln servieren.

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