Tomaten-Mozzarella-Salat mit Olivenöl Basilikum-Sauce
claudi
Rezept für einen leckeren Tomaten-Mozzarella-Salat mit einer Olivenöl-Basilikum-Sauce.Mit einfachen und wenigen Zutaten schnell gemacht.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Salat
Land & Region German
- 2-3 Stk Tomaten
- 1 Stk Mozzarella Kugel
- Basilikumblätter
- gutes Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- optional Balsamico Essig
- optional Prise Zucker
- optional Ciabatta, Baquette oder ähnliches
Basilikum waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und in Streifen schneiden oder klein hacken.
Die gewünschte Menge Olivenöl in ein kleines Schälchen geben und das Basilikum hinzufügen. Wie viel, hängt von deinem Geschmack ab. Das Ganze nun gut verrühren.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Die Mozzarella Kugel abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Auf einer Platte oder Teller abwechselnd die Tomaten- und Mozzarella-Scheiben schichten.
Das Ganze mit der Olivenöl-Basilikum-Sauce beträufeln und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Keyword Käse, Salat, Tomaten