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Pulled Lachs Burger mit leckerer Honig Senf Sauce und Krabben

Rezept für einen leckeren Pulled Lachs Burger mit Honig-Senf-Sauce und Krabben. Eine tolle Alternative zum klassischen Fleisch-Burger. 
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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
Portionen 4

Zutaten
  

Honig-Senf-Sauce

  • 100 g Frischkäse
  • 2 EL Senf (normalerweise gekörnten Senf)
  • 30 g Creme Fraiche
  • 1 EL Honig
  • 2 Stiele Dill fein gehackt
  • 1 TL Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb
  • 1 kl. TL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz

Pulled Lachs Burger

  • 4 Stk. Burger Buns (normalerweise rustikal)
  • 1 Bund Dill fein gehackt
  • 75 g Krabben
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Meersalz
  • 1/2 TL Limettenpfeffer oder Pfeffer
  • 1/4 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Salat nach Bedarf

Anleitungen
 

Honig-Senf-Sauce

  • Alle Zutaten bis auf den Dill in eine Schüssel geben und gut vermengen. Danach noch die Dillspitzen unterrühren.
  • Abschmecken. Wenn du es süßer magst nehme etwas mehr Honig oder Zitronensaft, wenn du es spritziger möchtest.
  • Im Kühlschrank für mind. 30 Minuten ziehen lassen, besser noch für 2-3 Stunden.

Pulled Lachs Burger

  • Für die Glasur/Marinade verrührst du den Ahornsirup, das geräucherte Paprikapulver und den Limettenpfeffer und bestreichst den Lachs damit.
  • Den Lachs habe ich ganz normal in einer Grillpfanne gemacht und für ca. 8 Minuten gebraten. Kurz vor Ende habe ich ihn nochmal glasiert.
  • Möchtest du den Lachs grillen, machst du das mit einer Temperatur von 120°C und grillst ihn ca. 25 Minuten mit indirekter Hitze. Auch hier glasierst du den Lachs kurz vor Ende noch einmal.
  • Zum Schluss den Lachs mit den Dillspitzen bestreuen und den Lachs pullen. Das bedeutet du zerrupfst ihn etwas und belegst deine Burger-Brötchen mit allem was du möchtest. 
  • Bei den Krabben hatte ich einen Teil mitgegrillt, den anderen Teil habe ich so in den Burger gelegt.
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