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Pulled Lachs Burger mit leckerer Honig Senf Sauce und Krabben

Pulled Lachs-Burger mit leckerer Honig Senf Sauce, meinestube
( Dieser Beitrag enthält Werbung ohne Auftrag )

Pulled Lachs Burger mit leckerer Honig Senf Sauce und Krabben

Als ich diesen Pulled Lachs Burger mit der leckeren Honig-Senf-Sauce zum ersten Mal gegessen habe, kam von mir ein richtiges und intensives „MMMMMH“ aus dem Mund. Der Lachs in Kombination mit der Marinade aus Ahornsirup habe ich so bisher noch nie gegessen. Mir schmeckt das total lecker! Wenn du ein Lachs-Liebhaber bist, probiere in unbedingt mal aus.

Außerdem ist der Burger nicht nur mit Lachs und ganz viel Dill bestückt, sondern obendrauf noch mit Krabben. Wenn das mal keine Alternative zum klassischen Fleisch-Burger ist, dann weiß ich es auch nicht.

Mein Mann isst ja keinen Lachs. Von der Honig-Senf-Sauce allerdings, die ebenfalls mit etwas Ahornsirup angerührt wird, hat er sich einen ganzen Schwung auf seinen Fleisch-Burger gemacht. Er war hin und weg davon und seit dem muss ich diese Sauce öfters machen. Für die Arbeit macht er sich gelegentlich Sandwiches mit Geflügelwurst und bestreicht das Ganze mit der Sauce. Zu Kartoffeln und Fisch passt die Sauce auch super.

Die Honig-Senf-Sauce mit Ahornsirup ist ein Traum

Die Honig-Senf-Sauce solltest du etwas früher zubereiten und eine zeitlang im Kühlschrank ziehen lassen. Dafür nimmst du Frischkäse, Senf, Crème fraîche, Zitronenabrieb und Zitronensaft, sowie Honig und Ahornsirup und vermischst alles gut. Zum Schluss nur noch ein paar Dillspitzen unterheben.

Empfohlen wird, die Sauce mind. 30 Minuten durchziehen zu lassen, idealerweise sollen es 2-3 Stunden sein. Das habe ich auch gemacht und es nicht bereut. Mit 2 kleinen Kindern im Haus ist das für mich auch nichts Neues, das Essen über den Tag verteilt zuzubereiten.

Für die Sauce soll normalerweise gekörnten Senf verwendet werden, da ich aber keinen zu Hause hatte, habe ich den normalen Senf genommen und seit dem nichts anderes probiert. Schau einfach was dir besser schmeckt.

Pulled Lachs Burger mit Krabben zum grillen, meinestube

Normalerweise soll der Lachs auf einem Grill zubereitet werden und das mit indirekter Hitze.  Bei diesem Wetter haben wir leider noch keinen aufgestellt, denn im Kalten ist es für uns nicht wirklich schön zu grillen. Deswegen musste meine Bratpfanne herhalten und es war trotzdem sehr gut und gelungen. Die Grill-Variante wird von mir unbedingt auch noch ausprobiert, denn ich glaube, der Pulled Lachs Burger schmeckt dann nochmal ein Ticken besser.

Der Pulled Lachs Burger nennt sich übrigens „pulled“ Lachs Burger, weil der Lachs nach dem Grillen auseinander gerupft wird und du so damit deinen Bun belegst. Einen Teil der Krabben habe ich mit gebraten und den anderen Teil habe ich so in den Burger gelegt.

Pulled Lachs Burger mit leckerer Honig Senf Sauce und Krabben

Rezept für einen leckeren Pulled Lachs Burger mit Honig-Senf-Sauce und Krabben. Eine tolle Alternative zum klassischen Fleisch-Burger. 
Portionen 4
Zubereitung10 Min.
Kochzeit20 Min.
Gesamtzeit30 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche German

Zutaten
  

Honig-Senf-Sauce

  • 100 g Frischkäse
  • 2 EL Senf (normalerweise gekörnten Senf)
  • 30 g Creme Fraiche
  • 1 EL Honig
  • 2 Stiele Dill fein gehackt
  • 1 TL Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb
  • 1 kl. TL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz

Pulled Lachs Burger

  • 4 Stk. Burger Buns (normalerweise rustikal)
  • 1 Bund Dill fein gehackt
  • 75 g Krabben
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Meersalz
  • 1/2 TL Limettenpfeffer oder Pfeffer
  • 1/4 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Salat nach Bedarf

Anleitungen
 

Honig-Senf-Sauce

  • Alle Zutaten bis auf den Dill in eine Schüssel geben und gut vermengen. Danach noch die Dillspitzen unterrühren.
  • Abschmecken. Wenn du es süßer magst nehme etwas mehr Honig oder Zitronensaft, wenn du es spritziger möchtest.
  • Im Kühlschrank für mind. 30 Minuten ziehen lassen, besser noch für 2-3 Stunden.

Pulled Lachs Burger

  • Für die Glasur/Marinade verrührst du den Ahornsirup, das geräucherte Paprikapulver und den Limettenpfeffer und bestreichst den Lachs damit.
  • Den Lachs habe ich ganz normal in einer Grillpfanne gemacht und für ca. 8 Minuten gebraten. Kurz vor Ende habe ich ihn nochmal glasiert.
  • Möchtest du den Lachs grillen, machst du das mit einer Temperatur von 120°C und grillst ihn ca. 25 Minuten mit indirekter Hitze. Auch hier glasierst du den Lachs kurz vor Ende noch einmal.
  • Zum Schluss den Lachs mit den Dillspitzen bestreuen und den Lachs pullen. Das bedeutet du zerrupfst ihn etwas und belegst deine Burger-Brötchen mit allem was du möchtest. 
  • Bei den Krabben hatte ich einen Teil mitgegrillt, den anderen Teil habe ich so in den Burger gelegt.
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

Viel Spaß beim Ausprobieren und lasse es dir schmecken.

Liebe Grüße

Claudi

Entdeckt habe ich diesen leckeren Lachsburger auf bbqpit.de. Danke für das tolle Rezept!

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Rezept-Anleitung für Pulled Lachs Burger mit Krabben

2 Gedanken zu „Pulled Lachs Burger mit leckerer Honig Senf Sauce und Krabben“

    1. Danke für dein Feedback. Schön, wenn ich dir Hunger gemacht habe ;)
      Vielleicht schaffst du es auch einmal, ihn zu probieren.

      Liebe Grüße
      claudi

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