Drucken
Baby-Pancakes mit Buttermilch

Pancakes mit Buttermilch für Babys und Kleinkinder

Rezept für Pancakes mit Buttermilch ohne Zucker, dazu noch schön klein und handlich. Ideal für Babys und Kleinkinder, aber für die Großen auch ganz lecker.

Gericht Kindergericht
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Zeit gesamt 50 Minuten
Portionen 20 Stück
Autor claudi

Zutaten

  • 250 ml Buttermilch
  • 3-4 EL Butter (ca. 30g)
  • 1 TL Backpulver
  • 175 g Dinkelmehl (geht auch Weizne)
  • 2 Stk. Eier
  • etwas Öl zum ausbacken

Anleitung

  1. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und anschließend die Butter mit der Buttermilch und den Eiern gut verrühren. Die Butter sollte geschmolzen sein, um Butterklumpen im Teig zu vermeiden.

  2. Das Mehl mit dem Backpulver in einer extra Schüssel vermischen.

  3. Jetzt kannst du alles in eine Schüssel geben und das Ganze schnell verrühren aber nicht zu lange.

  4. Etwas Öl oder Butter in eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen und die Pancakes bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.