Zitrone waschen und die Schale dünn in Zesten abziehen.
1 TL Zitronensaft (oder nach Geschmack auch gerne mehr) in ein hohes Gefäß geben.
Dill waschen und ausschütteln. Anschließend die Dill-Spitzen von den Stängeln zupfen, etwas klein hacken und mit Senf, Parmesan und 4 EL Olivenöl zum Zitronensaft geben. Das Ganze dann kurz pürieren, es sollen noch Stücke in der Pesto bleiben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Mit dem restlichen Olivenöl die Zwiebel-Spalten in einer Pfanne etwas anschwitzen.
Thunfisch abtropfen lassen.
Die Nudeln, das Pesto und den Thunfisch dazugeben und kurz durch schwenken.
Jetzt kannst du die Nudeln auf einem Teller anrichten und mit klein gehackten Pistazien und ein paar Zitronenzesten bestreuen.
Notizen
Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten.