Zitronen-Parmesan Pasta mit Thunfisch und Dillpesto
Wenn du mal wieder Hunger auf Nudeln und Thunfisch hast. Hier habe ich ein Rezept für Zitronen-Parmesan Pasta. Eine interessante und leckere Kombination aus Spaghetti, Thunfisch und einem Zitronen-Dill-Pesto mit Pistazien.
Das Gericht hast du ratz fatz auf deinen Teller gezaubert und ist einfach perfekt, wenn du großen Hunger oder es eilig hast. Außerdem finde ich, dass es ein tolles Frühlings- oder Sommergericht ist und weil das Gericht es so schnell fertig ist, auch ein ideales Feierabend-Essen.
Die Zubereitung der Zitronen-Parmesan Pasta
Das Einzige was du hier kochen musst, sind die Spaghetti und ein paar Zwiebeln die gedünstet werden. Hierfür kannst du aber auch jede andere Pasta verwenden, die du magst. Für das Dillpesto für die Zitronen-Parmesan Pasta, brauchst du etwas Zitronensaft, Dillspitzen, Parmesan, Senf und Olivenöl.
Diese Zutaten gibst du in ein kleines Gefäß und pürierst es kurz durch. Nachdem du die Zwiebeln gedünstet hast und die Pasta fertig gekocht sind, brauchst du nur noch alles mit den restlichen Zutaten servieren.
Der Thunfisch ist vom aussterben bedroht
Früher habe ich sehr gerne und oft Thunfisch gegessen, mittlerweile allerdings nur noch sehr selten, auch wenn er mir nach wie vor sehr gut schmeckt. Seit meinen Schwangerschaften habe ich wegen des hohen Quecksilbergehalts auf Thunfisch verzichtet.
Außerdem ist der Thunfisch vom aussterben bedroht. Sie können nicht so einfach gezüchtet werden, denn in Gefangenschaft pflanzen sie sich nicht fort. Aber auch in diesem Gebiet wird fleißig geforscht und mittlerweile gibt es wohl schon Möglichkeiten Thunfische zu züchten. Allerdings soll dies sehr schwierig und sehr sehr teuer sein.
Wusstest du, dass der Thunfisch bis zu 5 Meter und knapp 700 kg schwer werden kann? Wahnsinn, oder?
Zesten von Zitronen
Zesten sind dünne Streifen, die du von den Zitronen für dieses Rezept abziehst um es zu verfeinern. Du kannst auch von Orangen und Limetten Zesten abziehen um Gerichte und Desserts zu verfeinern und zu dekorieren.
Nachdem du die Zitrone gewaschen und bestenfalls noch mit einer Bürste abgerieben hast, anschließend noch trocken getupft hast, ziehst du mit einem Zestenreisser von der Zitrone dünne Streifen ab.
Zitronen-Parmesan Pasta mit Thunfisch und Dillpesto
Zutaten
- 250 g Nudeln
- 1 Stk. Zitrone, Bio
- 2 EL Parmesan, frisch gerieben
- 1 Bund Dill
- 1 TL Senf
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 1 EL Pistazien
- 1 Dose Thunfisch
- 5 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Zitrone waschen und die Schale dünn in Zesten abziehen.
- 1 TL Zitronensaft (oder nach Geschmack auch gerne mehr) in ein hohes Gefäß geben.
- Dill waschen und ausschütteln. Anschließend die Dill-Spitzen von den Stängeln zupfen, etwas klein hacken und mit Senf, Parmesan und 4 EL Olivenöl zum Zitronensaft geben. Das Ganze dann kurz pürieren, es sollen noch Stücke in der Pesto bleiben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Mit dem restlichen Olivenöl die Zwiebel-Spalten in einer Pfanne etwas anschwitzen.
- Thunfisch abtropfen lassen.
- Die Nudeln, das Pesto und den Thunfisch dazugeben und kurz durch schwenken.
- Jetzt kannst du die Nudeln auf einem Teller anrichten und mit klein gehackten Pistazien und ein paar Zitronenzesten bestreuen.
Notizen
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(Werbung / Markennennung:) Dieses Rezept habe ich aus einem Rewe Prospekt.
Hey very nice blog!
Thanks very interesting blog!
Oh ich liebe Pasta und Thunfisch sowieso. Tolle Kombi! :-)
Hab einen schönen Feiertag!!
Liebe Grüße,
Maria
Hallo Maria,
vielen Dank für dein Feedback.
Dir auch einen schönen 01. Mai :)
LG
Claudi