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Rezept für Hähnchenbrust mit Tomatensauce, meinestube

Hähnchenbrust in Tomatenrahmsauce mit Basilikum

claudi
Rezept für Hähnchenbrust in einer Basilikum-Tomatenrahmsauceaus. Saftiges Hähnchenbrustfilet, überbacken mit einem Hauch Parmesankäse.
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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
Portionen 3

Zutaten
  

  • 3 Stk. Hähnchenbrust (meine letzten waren 689g schwer)
  • 1 Pck. passierte Tomaten (400-500g)
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 150 ml Sahne
  • 50 g Parmesan
  • ewas Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Bund Basilikumblätter
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Anleitungen
 

  • Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Erhitze etwas Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne und brate das Hähnchenfleisch von beiden Seiten ca. 2-4 Minuten an. 
  • Jetzt nimmst du das Fleisch erst einmal aus der Pfanne und stellst es beiseite. 
  • Erhitze noch etwas Olivenöl im gleichen Bratsud und dünste darin zuerst die Zwiebelwürfel an und hinterher noch die gehackte Knoblauchzehen.
  • Lösche das Ganze mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ab. Gebe noch etwas Zucker hinzu. Lasse die Sauce kurz aufkochen und dann 5 Minuten leicht köchelnd einkochen. 
  • Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken. 
  • Rühre die Sahne unter und lege das Fleisch zurück in die Pfanne. 
  • Streue den Parmesan über das Fleisch und ein paar gehackte Basilikumblätter.
  • Backe das Hähnchenfleisch mit verschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze). Bei mir sind es so ca. 20-25 Minuten. 
  • Wenn alles fertig ist, streue ich noch etwas frischen Basilikum darüber.

Notizen

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Keyword Hähnchen, Ofengericht, rezept
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