Rote Linsen-Bolognese mit Spaghetti
claudi
Rote Linsen Bolognese Rezept für ein schnelles und einfaches Pastagericht. Super als Fleischersatz für vegane und vegetarische Gerichte.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Stk. große Knoblauchzehe
- 120 g rote Linsen
- 1 Stk. mittlere bis große Karotte
- 1-2 Stk. Staudensellerie
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 450-500 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer, Paprikapulver
- Kräuter (Basilikum, Oregano, Majoran, Petersilie)
- 400 g Nudeln
Das Gemüse schälen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Die Karotte und den Staudensellerie in kleine Würfel schneiden.
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Etwas Olivenöl in einen Topf oder großen Pfanne geben und die Zwiebel darin glasig dünsten. Anschließend den Knoblauch und das restliche Gemüse hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
Das Tomatenmark dazugeben und mit anrösten.
Mit der Brühe ablöschen und die Dose gehackten Tomaten und die Linsen ebenfalls hinzufügen. Das Ganze für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Evtl. mit noch etwas Brühe oder Wasser nachfüllen, falls die Konsistenz für dich zu dick geworden ist.
Mit Kräutern wie Basilikum, Oregano, Majoran und/oder Petersilie würzen und mit Salz, Pfeffer und evtl Paprikapulver abschmecken.
Mit Spaghetti anrichten.
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Keyword Pasta, rezept, rote linsen Bolognese, Vegan