Go Back
+ servings
Rote Linsen Bolognese mit Pasta, meinestube

Rote Linsen-Bolognese mit Spaghetti

claudi
Rote Linsen Bolognese Rezept für ein schnelles und einfaches Pastagericht. Super als Fleischersatz für vegane und vegetarische Gerichte.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
Portionen 4

Zutaten
  

  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 große rote Zwiebel
  • 2 Stk. große Knoblauchzehe
  • 120 g rote Linsen
  • 1 Stk. mittlere bis große Karotte
  • 1-2 Stk. Staudensellerie
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 450-500 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer, Paprikapulver
  • Kräuter (Basilikum, Oregano, Majoran, Petersilie)
  • 400 g Nudeln

Anleitungen
 

  • Das Gemüse schälen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Die Karotte und den Staudensellerie in kleine Würfel schneiden.
  • Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  • Etwas Olivenöl in einen Topf oder großen Pfanne geben und die Zwiebel darin glasig dünsten. Anschließend den Knoblauch und das restliche Gemüse hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
  • Das Tomatenmark dazugeben und mit anrösten.
  • Mit der Brühe ablöschen und die Dose gehackten Tomaten und die Linsen ebenfalls hinzufügen. Das Ganze für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Evtl. mit noch etwas Brühe oder Wasser nachfüllen, falls die Konsistenz für dich zu dick geworden ist.
  • Mit Kräutern wie Basilikum, Oregano, Majoran und/oder Petersilie würzen und mit Salz, Pfeffer und evtl Paprikapulver abschmecken.
  • Mit Spaghetti anrichten.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten
Besuch mich gerne auch einmal auf Instagram: @meinestube
Keyword Pasta, rezept, rote linsen Bolognese, Vegan
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!